top
В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах

Общество

ГлавнаяОбществоТомская область оснастит малоимущие семьи пожарной сигнализацией

Томская область оснастит малоимущие семьи пожарной сигнализацией

5 апреля 2016 г. в 14:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Власти Томской области озадачились пожарной безопасностью. Глава региона Сергей Жвачкин поставил вопрос так - все малообеспеченные семьи обеспечить тревожными пожарными кнопками. А все окна - молотками. Ради безопасности граждан, разумеется.

То, что вопросы с пожарами надо решать, стало ясно после пожара в селе Молчаново. В пламени погибли восемь человек, из них трое - дети.

Сегодня, по данным ТАСС, глава областного комитета по ГО и ЧС Валерий Уйманов сообщил о начале "проработки вопроса" об оснащении малоимущих семей тревожными кнопками на случай пожара (пожарными извещателями). По его словам, "такой опыт есть в Кузбассе, в других регионах. Изучаем".

При этом он добавил - власти обеспечить бесплатными извещателями всех не смогут. К тому же, не всякий согласится на его установку.

По мнению начальника регионального ГУ МЧС Михаила Бегуна, нужно чтобы такие извещатели могли подавать сигнал не только в пожарную службу, но и "орали" снаружи, привлекая внимание окружающих звонкой мелодичной сиреной. Стоимость такого устройства он оценивает в 300-500 рублей.

Однако это ещё не всё - в зону чиновничьего творческого внимания попали и пластиковые окна. Так, предлагается обязать установщиков пластиковых окон делать хотя бы одну створку открываемой. А также подвешивать на окно молоток, которым это окно предлагается разбивать.

Томская область оснастит малоимущие семьи пожарной сигнализацией

Глава Томской области Сергей Жвачкин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!