top
Закон о разделе имущества супругов изменят Эрдоган: Турция не откажется от С-400 Россия потребовала от США вернуть Сирии нефтяные месторождения Сел как влитой: в команде главы Хакасии – еще один чужак «Союзы» будут летать чаще

В мире

ГлавнаяВ миреВ Британии две девочки-убийцы приговорены к пожизненному сроку

В Британии две девочки-убийцы приговорены к пожизненному сроку

8 апреля 2016 г. в 10:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Великобритании суд приговорил двух 15-летних девочек к пожизненному сроку за убийство женщины. Убийство сопровождалось особой жестокостью, что и стало причиной для вынесения подобного приговора. В течении пятнадцати лет осужденные не смогут обжаловать приговор.

Обстоятельства убийства шокировали британцев настолько, что заметных протестов против приговора (вроде "Они же дети!) не было.

Убийство произошло в городе Хартлпул в декабре 2014 года. Анжела Райтсон была найдена мёртвой у себя дома. Ей было 39 лет. На теле убитой было обнаружено более 100 травм, из них около 80 - на лице.

На момент убийства подозреваемым было 13 и 14 лет. Их имена не называются.

Известно, что девочки поддерживали знакомство с Райтсон - для той это было единственное общество, которое она могла себе позволить. Райтсон была известна, как алкоголичка. Её порок привел её к серьезному заболевания печени, из-за чего она мало ела (на момент смерти она весила около 38 кг).

Несмотря на это, соседи описывали её, как "добрую и хозяйственную" женщину.

Известно, что девочки заходили к женщине, поскольку та покупала им сигареты и спиртное. В тот вечер девочки вновь зашли к Райтсон для того, чтобы отправить её в магазин. По некоторым данным, девочки уже были навеселе.

Во время разговора они начали издеваться над Райтсон, затем начали её избивать. Они избивали женщину всем, что попадалось им под руку, не обращая внимание на её мольбы о пощаде. Следствие установило, что женщину избивали лопатой, на неё бросали телевизор и принтер. В крови была вся комната.

Около 11 часов вечера девочки покинули дом жертвы (та ещё была жива), но около двух часов ночи вернулись и продолжали свои упражнения до четырех часов ночи.

Свидетельств того, что именно они совершили поразительно жестокое убийство, множество. Так, например, один из свидетелей (приятель девочек) подтвердил, что во время избиения одни из них позвонила ему. Во время разговора он четко слышал характерные звуки и призывы одной из подружек: "Давай! Размажь ей голову! Убей её!".

В итоге девочки покинули дом около четырех часов ночи. Сообщается, что они даже позвонили в полицию и попросили, что бы те довезли их до дому.

Во время убийства и в полицейской машине они даже делали селфи.

Известно, что за время рассмотрения дела одна девочка четырежды пыталась покончить жизнь самоубийством. Другая никаких признаков раскаяния не демонстрировала. Заметим, что одна из девочек якобы страдала психическим расстройством (экспертизой не подтверждено), а другая постоянно находилась под влиянием подруги.

Когда девочек признали виновными, они начали плакать. Обе получили пожизненное заключение без права обжаловать приговор в течение 15 лет.

В Британии две девочки-убийцы приговорены к пожизненному сроку

Рисунок, найденный дома у одной из осужденных девочек. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

123 8 апреля 2016 г. в 10:53

У нас в стране (у нас же нет демократии!) несовершеннолетним максимум - 10 лет!

Иван 9 апреля 2016 г. в 11:01

У нас в стране 13 летних не привлекают к уголовной ответственности,уголовная ответственность за убийство наступает с 14 лет,даже бы они убили пятерых им бы пожизненного никогда не дали,занимаемся воспитанием,перевоспитываем,перевоспитываем....