top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесЦентробанк РФ отзывает лицензии. Эксперты предупреждают о мошенниках

Центробанк РФ отзывает лицензии. Эксперты предупреждают о мошенниках

9 апреля 2016 г. в 08:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Весьма тревожный для банковской системы Хакасии (как и всей России) экспертный прогноз был прислан накануне в редакцию АН «Хакасия Информ» от имени аналитическая службы Общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров». В связи с постоянной работой Центробанка РФ по отзыву банковских лицензий у сомнительных кредитных организаций экспертное сообщество предупреждает: мошенники, которые держат свои огромные и плохо учитываемые деньги в банках-однодневках, в связи с их закрытием вполне могут переключиться на перекачку средств из «рискованных» банков в банки, которым отзыв лицензий пока не грозит.

Как известно, накануне Центробанк РФ отозвал лицензии у трех кредитных организаций: «Соверен Банка», «ФИА-Банка» и РНКО «Майма». В связи с этим редакция АН «Хакасия Информ» получила аналитический комментарий по данному поводу от имени Тамары Касьяновой, первого вице-президента «Российского клуба финансовых директоров», который редакция решила опубликовать полностью, без каких-либо изменений. Вот что пишет госпожа Касьянова:

«Регулятор активно чистит российский рынок от неблагонадежных кредитных организаций уже больше двух лет. Лицензий лишаются кредитные банковские и небанковские организации, которые сначала оказываются под пристальным вниманием и подозрением регулятора.

Среди клиентов неблагонадежных банков могут оказаться злоумышленники, которые пользуются услугами банка для того, чтобы заниматься обналичкой и отмыванием денежных средств, полученных преступных путем или финансированием терроризма. Деньги на счетах таких «клиентов» могут поступать от фирм однодневок и понятно, что после отзыва лицензии у пострадавшего банка, большая их часть, все что выше страховой суммы в 1,4 млн рублей, зависнет или «замерзнет». Потеря ощутимых объемов преступных денежных средств вынуждает владельцев «отмывочных счетов» использовать новые тактики и механизмы отмывания денег. В связи с чем, вполне вероятно, злоумышленники и преступные группы начнут тренд по переводу средств в более-менее крупные банки, защищенные в ближайшей перспективе от отзыва банковской лицензии».

Таким образом, и банковской системе республики, и бизнес-сообществу Хакасии, на наш взгляд, стоило бы насторожиться…

Центробанк РФ отзывает лицензии. Эксперты предупреждают о мошенниках

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!