top
В Туве решили начать борьбу с «угольными» спекулянтами Житель Хакасии купил 140 литров спирта и не успел его употребить Инвестпроект «Енисейская Сибирь» уже формирует дирекцию Жители столицы Хакасии разоружаются добровольно Минфин РФ ожидает существенного роста профицита бюджета-2019
Происшествия
29 декабря 2009 г. в 14:03

Возбуждено дело об отравлении детей, возвращавшихся с Кремлевской елки

Уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических норм возбуждено по факту отравления 32 детей, которые возвращались с Кремлевской елки в Екатеринбург.

По данным Минздрава Свердловской области, в группу, которая отправилась на елку в Москву, входили 198 детей в сопровождении 50 взрослых. Врачи сняли с поезда Москва - Свердловск 13 детей в Муроме, пятерых - в Арзамасе, троих - в Сергаче и еще 11 - в Казани. Возраст детей - от семи до 14 лет. По предварительным данным, у заболевших - пищевое отравление, сообщает РИА Новости со ссылкой на Первый канал.

Ранее медики сообщали, что состояние детей удовлетворительное или средней тяжести. По словам министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского, предварительные данные говорят о том, что дети отравились еще в Москве.

"По факту массового отравления детей в гостиничном комплексе "Измайлово" в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ (нарушение правил санитарно-эпидемиологического законодательства)", - сказал в интервью каналу исполняющий обязанности прокурора Владимирской транспортной прокуратуры Артем Руднев.

Максимальное наказание по данной статье - до пяти лет лишения свободы.

Комментарий представителей гостиничного комплекса "Измайлово" РИА Новости пока получить не удалось.

По данным телеканала, поезд прибыл в Екатеринбург ночью. Всех детей, которые входили в группу риска, врачи доставили в городские больницы номер 9 и 40.

По словам представителя Минздрава Свердловской области, новые данные появятся только после 08.00 мск.

Связаться с детской больницей номер 9 РИА Новости пока не удалось. Представитель 40-й больницы сообщила РИА Новости во вторник, что к ним ночью доставили 22 ребенка.

"Половину уже разобрали родители. Сейчас у нас находятся 11 детишек. Состояние всех удовлетворительное", - сказала собеседница агентства.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать