top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Происшествия
11 апреля 2016 г. в 09:52

В США за шпионаж арестован офицер ВМС

Фото из открытых источников

В США начался суд над офицером военно-морских сил США, которого подозревают в шпионаже в пользу Китая. По данным следствия, гражданин США тайваньского происхождения дважды проводил успешные операции против США и трижды проваливался.

В Норфолке (Вирджиния, США) начались предварительные слушания по делу Эдварда Лина, офицера ВМС США. Лина обвиняют в шпионаже против в пользу Китая, а также по ряду статей помельче (таких как сокрытие поездок за границу и предоставлении заведомо ложной информации об этом).

Лин был задержан на аэродроме Тихоокеанского командования вооруженных сил США. Тогда офицер Лин пытался вылететь в другую страну, чтобы передать своим связным секретную информацию. По некоторым данным, он уже дважды покидал США для передачи секретных данных.

Примечательно, что Эдвард С. Лин родился в Тайване, прибыл с семьей в США в возрасте 14 лет - однако гражданство он получил только в 2008 году. Вскоре после этого он поступил на службу в ВМС США и занимался контролем патрульных самолетов базовой авиации, таких как P-8A Poseidon, P-3C Orion и беспилотных самолетов-разведчиков MQ-4C Triton.

В данный момент он содержится под стражей. Расследование ведется службой криминальных расследований ВМС США совместно с ФБР.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,99

    75,83 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать