top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

В мире

ГлавнаяВ миреКачиньски обвинил Дональда Туска в гибели Ту-154 под Смоленском

Качиньски обвинил Дональда Туска в гибели Ту-154 под Смоленском

11 апреля 2016 г. в 11:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ярослав Качиньски, брат Леха Качиньски, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском, возложил ответственность за гибель брата на правительство Дональда Туска. Он заявил об этом в минувшее воскресенье, в ходе памятных мероприятий, посвященных шестой годовщине гибели президента Польши.

Он заявил: "Трагедия под Смоленском не была случайностью. Вне зависимости от ее причин, кто-то несет ответственность, хотя бы моральную".

Позже он пояснил свои слова: по его словам, ответственность лежит на правительстве Дональда Туска. Отметим, что ранее министр обороны Польши Антоний Мацеревич сообщал, что отчет о гибели самолета был сфальсифицирован - он объяснял это тем, что Туск пытался захватить полный контроль "не только над ходом следствия, но и над каждым решением государственных структур".

Дональд Туск занимал пост премьер-министра Польши с ноября 2007 года по сентябрь 2014. На сегодняшний день он занимает пост председателя Европейского совета.

Также следует отметить, что 13 марта тот же Мацеревич заявлял, что авиакатастрофа под Смоленском была следствием теракта. Позже он заявил, что не выдвигал никаких обвинений в сторону России, на территории которой произошла катастрофа.

Президентский лайнер Ту-154М упал под Смоленском 10 апреля 2010 года. В результате погибли 96 человек, находившихся на борту, в том числе глава государства с супругой. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал причиной авиакатастрофы ошибку пилотов. 18 апреля погибший президент с супругой были похоронены в замке Вавель в Кракове.

В марте 2015 года прокуратура Польши предъявила обвинения двум российским диспетчерам в создании ситуации, приведшей к возникновению непосредственной опасности, и в неумышленном доведении до катастрофы в воздушном пространстве. В Следственном комитете России обвинения Варшавы отвергли.

Качиньски обвинил Дональда Туска в гибели Ту-154 под Смоленском

Ярослав Качиньски, основатель и председатель партии Право и Справедливость.Фото из открытых источников.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!