top
Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа Киноманов Абакана ждет насыщенная ночь Энергетики Хакасии предупредили о завтрашнем отключении света Сергей Лавров раскрыл тайный запрет в ООН восстанавливать Сирию
В мире
12 апреля 2016 г. в 09:05

Германия накажет своего сатирика по указу из Турции

Штеффен Зайберт. Фото из открытых источников.

Накануне Турция потребовала от Германии наказать сатирика Яна Бёмерманна за то, что он допустил оскорбительные высказывания о турецком лидере. МИД ФРГ подтверждает получение устной ноты и сообщает о намерении её рассмотреть.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщает: "Посольство Турции в связи с демонстрацией телеканалом ZDF программы "Neo Magazin Royale" направило ноту в МИД ФРГ. Этот официальный запрос от турецкой стороны о начале уголовного преследования в связи с высказываниями, сделанными в эфире телеканала". 

По его словам, МИД ФРГ тщательно рассмотрит содержание ноты, а также дальнейшие шаги. "Я не могу и не желаю говорить заранее по результатах данного рассмотрения" - добавил Зайберт.

Речь идет о выступлении немецкого сатирика 31 марта на телевидении - Бёмерманн прочел стихотворение, в котором обвинил Эрдогана в геноциде курдов и христиан, в преследовании журналистов и прошелся по личности самого Эрдогана.

Сам Эрдоган счел это стихотворение крайне оскорбительным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 66,84 $67,86

    76,95 78,07

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ