top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
В мире
12 апреля 2016 г. в 09:05

Германия накажет своего сатирика по указу из Турции

Штеффен Зайберт. Фото из открытых источников.

Накануне Турция потребовала от Германии наказать сатирика Яна Бёмерманна за то, что он допустил оскорбительные высказывания о турецком лидере. МИД ФРГ подтверждает получение устной ноты и сообщает о намерении её рассмотреть.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщает: "Посольство Турции в связи с демонстрацией телеканалом ZDF программы "Neo Magazin Royale" направило ноту в МИД ФРГ. Этот официальный запрос от турецкой стороны о начале уголовного преследования в связи с высказываниями, сделанными в эфире телеканала". 

По его словам, МИД ФРГ тщательно рассмотрит содержание ноты, а также дальнейшие шаги. "Я не могу и не желаю говорить заранее по результатах данного рассмотрения" - добавил Зайберт.

Речь идет о выступлении немецкого сатирика 31 марта на телевидении - Бёмерманн прочел стихотворение, в котором обвинил Эрдогана в геноциде курдов и христиан, в преследовании журналистов и прошелся по личности самого Эрдогана.

Сам Эрдоган счел это стихотворение крайне оскорбительным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать