top
Гороскоп на 10 декабря: Раки бегут от скандалов, а Девы капризничают Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия Жителя Абакана будут судить за заражение женщины ВИЧ-инфекцией

Жителя Абакана будут судить за заражение женщины ВИЧ-инфекцией

29 декабря 2009 г. в 14:50

:

Теги :

Прокурором города в Абаканский городской суд направлено уголовное дело с обвинительным актом в отношении жителя г. Абакана по ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

В ходе дознания установлено, что 35-летний мужчина состоял на учете как ВИЧ-инфицированный и был предупрежден об ответственности за заражение другого лица ВИЧ-инфекцией. Зная о наличии у него заболевания, в период с 2005 по 2008 год он проживал в гражданском браке с 28-летней женщиной.

Не предупредив свою сожительницу о наличии у него ВИЧ-заболевания, мужчина вступал с ней в половые сношения, не используя при этом предохранительные средства, в результате  женщина была заражена. За совершение указанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

 Жителя Абакана будут судить за заражение женщины ВИЧ-инфекцией

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!