top
Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы Взрыв в Челябинске: пострадали не менее двух человек  
Происшествия
29 декабря 2009 г. в 14:50

Жителя Абакана будут судить за заражение женщины ВИЧ-инфекцией

Прокурором города в Абаканский городской суд направлено уголовное дело с обвинительным актом в отношении жителя г. Абакана по ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

В ходе дознания установлено, что 35-летний мужчина состоял на учете как ВИЧ-инфицированный и был предупрежден об ответственности за заражение другого лица ВИЧ-инфекцией. Зная о наличии у него заболевания, в период с 2005 по 2008 год он проживал в гражданском браке с 28-летней женщиной.

Не предупредив свою сожительницу о наличии у него ВИЧ-заболевания, мужчина вступал с ней в половые сношения, не используя при этом предохранительные средства, в результате  женщина была заражена. За совершение указанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,83

    73,30 74,10

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать