top
Турция может закупить российские Су-57 вместо американских F-35 В Сирии погибли четверо российских граждан   Китай обвинил США во вторжении в свои территориальные воды Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС
В мире
14 апреля 2016 г. в 11:18

Против немецкого сатирика начато расследование

Фото из открытых источников

Ранее мы сообщали о том, что Турция заявила Германии протест после того, как сатирик Ян Бемерман прочитал в эфире немецкого телеканала нелестный для президента Турции стишок. Нынче стало известно, что полиция начала проверку, а сам он взят не то под стражу, не то под охрану.

Об этом сообщил представитель правоохранительных органов Кельна. Он заявил, что "У дверей его [Бемермана] дома стоит патрульная машина".

По его словам, машину у дома Бемермана поставили после того, как правоохранительные органы проанализировали ситуацию и, в частности, возможные риски для самого сатирика.

"Если ничего нельзя исключить, то нужно что-то предпринять" - туманно объяснил действия полиции представитель кельнских правоохранителей.

Кроме того, против Бемермана прокуратурой инициировано расследование. Расследование начато по инициативе, в том числе, и турецкого лидера. Кроме заявления президента Турции, прокуратура получила и другие жалобы на выступление сатирика. Национальность жалобщиков не разглашается.

Напомним, 31 марта 2016 года в эфире сатирической передачи Neo Magazin Royalе, Ян Бемерман прочитал стихотворение, в котором крайне критично отозвался о политике Эрдогана, а также в нелестных словах описал самого Эрдогана.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,82 $63,94

    71,21 74,71

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать