top
Наивный черногорец пытался игнорировать решение суда Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске

В мире

ГлавнаяВ миреПротив немецкого сатирика начато расследование

Против немецкого сатирика начато расследование

14 апреля 2016 г. в 11:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее мы сообщали о том, что Турция заявила Германии протест после того, как сатирик Ян Бемерман прочитал в эфире немецкого телеканала нелестный для президента Турции стишок. Нынче стало известно, что полиция начала проверку, а сам он взят не то под стражу, не то под охрану.

Об этом сообщил представитель правоохранительных органов Кельна. Он заявил, что "У дверей его [Бемермана] дома стоит патрульная машина".

По его словам, машину у дома Бемермана поставили после того, как правоохранительные органы проанализировали ситуацию и, в частности, возможные риски для самого сатирика.

"Если ничего нельзя исключить, то нужно что-то предпринять" - туманно объяснил действия полиции представитель кельнских правоохранителей.

Кроме того, против Бемермана прокуратурой инициировано расследование. Расследование начато по инициативе, в том числе, и турецкого лидера. Кроме заявления президента Турции, прокуратура получила и другие жалобы на выступление сатирика. Национальность жалобщиков не разглашается.

Напомним, 31 марта 2016 года в эфире сатирической передачи Neo Magazin Royalе, Ян Бемерман прочитал стихотворение, в котором крайне критично отозвался о политике Эрдогана, а также в нелестных словах описал самого Эрдогана.

Против немецкого сатирика начато расследование

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!