top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

В мире

ГлавнаяВ миреКоролева Нидерландов приехала в Германию со свастикой на пальто

Королева Нидерландов приехала в Германию со свастикой на пальто

16 апреля 2016 г. в 08:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пользователей соцсетей изумили декоративные элементы, нашитые на пальто королевы - в них без труда угадывается свастика. Ножки свастики на флаге нацистской Германии были загнуты в противоположную сторону, но сам факт свастики на пальто вызвал бурю эмоций.

Теперь СМИ Германии активно пытаются убедить обывателей, что этот наряд отнюдь не является намеком на нацистское прошлое Германии.

Так, сообщается, например, что этот крестообразный узор ближе к буддийскому символу вечного движения - шагающему солнцу. Об этом говорят направление узора и общие пропорции.

В действительности, по нашим данным, именно такое направление этого традиционного для многих культур узора считалось недобрым знаком и в буддизме не использовалось.

Так или иначе, немцев волнует не историко-культурный аспект декора пальто королевы Нидерландов, а сам факт изображения свастики. Соцсети наводнили фото коварно улыбающейся королевы Максимы с тем самым узором, выведенным на первый план. Буддийская это свастика или нет - лучший ли это выбор узора, для поездки в Германию? - такой вопрос волнует немцев.

Сам дизайнер пальто - датчанин Класс Иверсен утверждает, что никакой свастики на пальто он не изображал, оно само так получилось:

- Я даже предположить не мог, что украшения вызовут ассоциации с нацистской свастикой. Вышивка была создана таким образом, чтобы создавался геометрический элемент необычного вида - заявил он.

Добавим к этому, что параграф 86-а Уголовного кодекса Германии запрещает использование и публичную демонстрацию свастики как "символа нацизма", но при этом не вполне четко прописывает, какая именно свастика запрещена.

Королева Нидерландов приехала в Германию со свастикой на пальто

Королева Максима и её модное пальто. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

!!! 16 апреля 2016 г. в 14:42

Германию совсем запугали. Индию и почти весь восток нужно судить. Там , так называемая этот знак религиозно-культовый и изображается повсеместно.