top
Путин раскритиковал ход работ на Восточном Президент поддержал распространение спецрежима для самозанятых Погода в Хакасии 13 ноября: До свидания, тепло! Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя

Политика

ГлавнаяПолитикаЭкс-глава Генштаба Турции: Челик должен быть отдан под суд

Экс-глава Генштаба Турции: Челик должен быть отдан под суд

16 апреля 2016 г. в 11:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мехмет Илькер Башбух, возглавлявший до 2010 года Генштаб Турции, заявил, что Альпарслан Челик, ранее взявший на себя ответственность за убийство российского пилота Олега Пешкова, является военным преступником и должен быть отдан под трибунал.

При этом Башбух не стал комментировать тот факт, что впоследствии Челик отказался от своих слов и более того - заявил, что пытался спасти пилота, якобы убеждая своих подчиненных не стрелять в него.

По мнению экс-главы Генштаба Турции, квалификация содеянного Челиком как военного преступления и соответствующий суд над ним - шаги к улучшению отношений Турции и России.

Башбух заявил: "Я бы его отдал под суд. С точки зрения международного права убийство катапультирующегося пилота является военным преступлением и нарушением Женевской конвенции. Кроме того, этот суд может ускорить нормализацию российско-турецких отношений".

Ранее Илькер Башбух был заподозрен в связях с турецкой террористической организацией "Эргенекон". Об этой организации известно немного - сообщалось, что она была основана для государственного переворота в Турции.

По мнению политолога, лидера Рабочей партии Турции и известного националиста Мехмета Перинчека, "дело "Эргенекона" - это тщательно спланированная США операция против турецких патриотов, тех патриотов Турции, которые настроены антиамерикански".

Экс-глава Генштаба Турции: Челик должен быть отдан под суд

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!