top
Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят

Политика » Выборы 2018

ГлавнаяПолитикаВыборы 2018Выборы-2016: Есть мнение - «Окей, Гугл! А как голосовал Соболев?»

Выборы-2016: Есть мнение - «Окей, Гугл! А как голосовал Соболев?»

19 апреля 2016 г. в 12:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня, буквально через полчаса после появления на сайте АН «Хакасия Информ» материала под названием «Выборы-2016 : либерало-демократам – для симметрии дебатам» на адрес электронной почты редакции пришло письмо одного из наших читателей, решившего высказать свое мнение по вопросу активности представителей ЛДПР в нашей республике. Автор, судя по всему, журналист, озадачился вопросом «А как голосовал во время своей работы в российском парламенте сам Виктор Соболев?». И нашел по этому поводу любопытную статистику, которая, после проверки, тоже показалась нам интересной…

Хакасия, 19 апреля: АН «Хакасия Информ» публикует это письмо в редакцию в рубрике «Есть мнение» (как реакцию на нашу предыдущую публикацию) полностью, без каких-либо изменений.

«Читаю очередную статейку «блоггера» - как назвал его один из информационных порталов.

Разразился он в этот раз опусом - вообще, такие авторы напоминают мне ту Бабу-Ягу из мультфильма, которая всегда против  - в адрес депутата ГД РФ от «Единой России» Надежды Максимовой, а точнее о её голосовании. Описав всё в категоричных, тёмных тонах без малейшего намёка на объективность, просто, опираясь на расхожее мнение о партии ЕР.

И мне сразу стало интересно – «Окей, Гугл» - а как голосовал и что принимал другой депутат ГД, от другой партии. Есть ли, в чём-то, принципиальное отличие?!

Вот что я увидел, - позиции по основным законопроектам ставившиеся в пику Максимовой, практически идентичны, с одним лишь отличием, что некоторые законы принимаются с его молчаливого согласия - ни «За», ни «Против» - просто «Не голосовал».

Разговоры же о том, что это своеобразное выражение «протеста» в пользу совсем уж не далёких людей. 

Здесь вам и расширение полномочий спецслужб

 

Здесь вам и голосование за «капремонт»

 

Или вот, то самое молчаливое согласие за «Платон»

 

То же самое по МРОТ

 

 

И такая картинка по многим другим законам.

Не согласен? Против? Тогда чётко формулируй и выражай своё отношение.
В этом плане депутаты от ЕР выглядят честнее. У той же Максимовой можно спросить: почему так, а не иначе?

С других, что не спроси, - в ответ: я не голосовал!, - и лукавые кивки в сторону большинства. Очень удобно! Даже объяснять ничего не надо - не голосовал и всё! А в тех редких случаях, когда, все-таки, приходится что-то объяснять, выходит как с теми мальками, ставших практически интернет-мемом.

Роман Гудилин

 

Выборы-2016: Есть мнение - «Окей, Гугл! А как голосовал Соболев?»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Оля 19 апреля 2016 г. в 17:06

Совершенно верно,автор. Вруны они и притворщики

Ольга 20 апреля 2016 г. в 09:08

возможно, всех депутатов заставляли голосовать и за платон и за мрот и за капремонт. неугодных же пообещали наказать. и вот результат: наиболее честные но трусливые (тот же Соболев, я не защищаю его, но давайте будем придерживаться фактов) просто отказались участвовать в этом фарсе. если бы все так поступили, то закон бы тоже не был принят. это называется бойкот, очень действенное средство.

Коба 20 апреля 2016 г. в 09:10

Возможно, это называется "прогул"? Очень частое явление для некоторых думцев

Эллочка-Людоедка 20 апреля 2016 г. в 09:20

Чего проще: дайте организуем диспут в прямом эфире Максимовой и Соболева. Пусть они объяснят, почему голосуют за те законы, которые народу только жизнь усложняют. Они же наши представители, так какого @@@ они так представляют?? Если не знают как живёт реальный народ, спросили бы его, благо устроить в интернете онлайн-опрос дело 5 минут! Мы бы им доходчиво объяснили, хотят ли русские капремонт! И давайте вместе подумаем: может, нам нужны совершенно другие представители?

Коба 20 апреля 2016 г. в 09:45

Я бы это шоу в прямом эфире посмотрел) И про мальков бы спросил обязательно %)

Ян 20 апреля 2016 г. в 09:48

Да уж, пьяная компания ЛДПР пропипилила по Хакасии. Паровоз тоже был пьян. Уморили всех до смеху, особенно Соболев. Перлы так и сыпал. Особенно про мальков. Это теперь его коронное.

Ирина 20 апреля 2016 г. в 09:55

Почувствовали в Соболеве реальную угрозу? отреагировали... Как всегда.

Вятка-автомат 20 апреля 2016 г. в 11:04

Дали команду "фас!", что ли?

Роман 20 апреля 2016 г. в 12:45

Ольга, мне же бойкот видится, когда голосуют "против", - что означает отказ, не согласие. А у "не голосовал" слишком много толкований, чтобы выглядеть убедительным.

Житель 20 апреля 2016 г. в 15:01

Кстати, да! Было бы интересно посмотреть на дебаты Максимовой и Соболева, особенно после увиденного здесь выступления последнего в Госдуме.

Эллочка-Людоедка 20 апреля 2016 г. в 15:06

В Соболеве увидели угрозу? Да будет вам)) Не смотрите фильм с середины, перемотайте на начало. А в начале была Максимова, которую вот уж какой раз пытаются "утопить" всякие соболевы, которым до жути хочется сидеть в тёплом депутатском кресле. А сами - прогуливают и наши интересы не защищают!

Клим Самгин 20 апреля 2016 г. в 22:53

Соболев по своей презентации в Хакасии из Госдуме переплюнул всю вместе взятую партию ЛДПР. Он круче своего лидерапо спичу, а это не прощают. Думаю, что вышибут его из этого кресла с треском в ближайшем будущем. Ждём скорой развязки