top
Скворцова недовольна пищевыми пристрастиями россиян РУСАЛ и Минздрав России завершили вакцинацию российской вакциной от лихорадки Эбола в Гвинее Эксперты ждут замедления роста в США и Китае Путин подписал указ о переносе столицы ДФО во Владивосток ЕС считает неверным вводить санкции из-за «керченского инцидента»
Происшествия
19 апреля 2016 г. в 14:47

Семеро детей отравились парами ацетона в Астрахани

Фото из открытых источников

ЧП в Астрахани - семеро детей отравились парами ацетона. Инцидент произошел сегодня, сообщает Лента.ру.

В Астрахани семеро детей госпитализированы из-за отравления парами ацетона. Возраст пострадавших ребятишек - от года до 12 лет.

Инцидент произошел в многоквартирном доме №11 по улице Ленина. По данным СМИ, дети проживали в одной квартире, а на первом этаже дома шел ремонт. Есть данные, что здесь планируют открыть кафе. Также сообщается, что сильный запах краски чувствовался еще накануне.

Известно, что состояние здоровья госпитализированных детей оценивается как средней степени тяжести. Однако их жизни ничего не угрожает.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил о случившемся в своем аккаунте в Twitter. Детский омбудсмен также отметил, что на месте происшествия работает представитель Уполномоченного.

Региональные СМИ пишут, что также на место происшествия уже выехали представители МЧС. К расследованию инцидента привлечены сотрудники регионального управления Роспотребнадзора и Следственного комитета Астраханской области.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем