top
Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияВ Хакасии попытка дачи взятки в поезде дорого обошлась жителю Кузбасса

В Хакасии попытка дачи взятки в поезде дорого обошлась жителю Кузбасса

19 апреля 2016 г. в 16:55

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба транспортной полиции Хакасии объявила о приговоре, который вынес суд жителю Кузбасса, попытавшемуся дать взятку полицейским, чтобы те не оформляли на него «пьяный» протокол. Приговор – колония строгого режима…

Хакасия, 19 апреля: Инцидент произошел еще в конце прошлого года в пассажирском поезде сообщением «Абакан-Барнаул». 40-летний житель города Новокузнецка Кемеровской области ехал с вахтовых работ в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России, сопровождавшие поезд, пригласили правонарушителя в служебное купе для составления протокола. Мужчина стал уговаривать сотрудников не составлять протокол, настойчиво предлагая взамен - деньги. И, разумеется, попался, как кур в ощип…

Абаканский следственный отдел на транспорте ЗССУТ СК РФ возбудил уголовное дело.

Как оказалось, мужчина ранее привлекался к ответственности за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков и имел непогашенную судимость.

В итоге за все это суд приговорил вахтовика к лишению свободы сроком на один год и три месяца со штрафом 30 тысяч рублей с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

«С начала года на объектах транспорта среди пассажиров было выявлено восемь правонарушителей, желающих откупиться от сотрудников транспортной полиции за не привлечение к ответсвенности, - рассказала руководитель Абаканского СО на транспорте ЗССУТ СК РФ Наталья Симонова, - в отношении каждого возбуждено уголовное дело, и направлено в суд для принятия законного решения».

В Хакасии попытка дачи взятки в поезде дорого обошлась жителю Кузбасса

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!