top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Культура
21 апреля 2016 г. в 14:25

В Испании инженер разбил "Дон Кихота" на 17 тысяч твитов

Фото из открытых источников

Испанский компьютерный инженер на пенсии создал алгоритм, который разбил произведение на отрывки до 140 символов. После этого он стал публиковать фрагменты в специально созданном аккаунте. Завершающий твит мужчина планирует выложить 22 апреля в день смерти автора романа.

В Испании компьютерный инженер Диего Буэндиа опубликовал в Twitter практически весь роман Мигеля де Сервантеса "Дон Кихот". 

55-летний испанец, находясь на пенсии, придумал себе своеобразное развлечение. Мужчина разработал алгоритм, который разбил текст произведения на несколько отрывков до 140 символов.

После этого Буэндиа завел специальный аккаунт в Twitter, где стал каждый день публиковать по 28 твитов с содержанием романа. Последний твит находчивый испанский пенсионер намерен разместить 23 апреля - в день 400-й годовщины смерти Сервантеса.

СМИ сообщают, что на Twitter Буэндиа подписались больше восьми тысяч человек. В списке фолловеров необычного аккаунта числится и премьер-министр Испании Мариано Рахой.

Роман "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский" рассказывает о приключениях одноимённого героя. Был опубликован в двух томах - в 1605 и в 1615 году. Книгу перевели на все европейские языки, по роману ставили спектакли и мюзиклы. Знаменитое произведение стало основой более 50 фильмов и сериалов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать