top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Происшествия » Антикоррупция
22 апреля 2016 г. в 08:58

Власти Саяногорска отказали ветерану ВОВ в улучшении жилищных условий

Фото из открытых источников

И вновь АН «Хакасия Информ» приходится с грустью, смешанной с негодованием, сообщать своим читателям накануне Дня Победы о нежелании российских чиновников сделать все возможное и невозможное, чтобы те из ветеранов Великой Отечественной войны, кто еще жив, могли бы хоть немного пожить в человеческих условиях. Да, это жилье достанется их детям и внукам, да, это может произойти в любой момент, время безжалостно – но хотя бы эти последние годы для глубоко пожилых людей можно же превратить в некое подобие спокойствия и наслаждения остатками жизни!

Хакасия, 22 апреля: Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о проведении прокуратурой Саяногорска проверки по обращению 88-летнего (88-летнего!) ветерана Великой Отечественной войны Ивана Егоровича Рахвалова. Пожилой мужчина заявил о нарушении его жилищных прав городской администрацией, которая отказалась признать его нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Как установила прокуратура Саяногорска, мэрия, обосновывая свой отказ, не учла многое – возраст и состояние здоровья участника Великой Отечественной войны, а также его пожилой супруги, которым при проживании в жилом доме без удобств (в том числе отсутствие водопровода!) затруднительно осуществлять уход за собой.

Прокуратура Саяногорска в защиту прав ветерана ВОВ в Саяногорский городской суд было направлено исковое заявление о признании его нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Решением Саяногорского городского суда требования прокурора удовлетворены.

Во исполнение судебного решения ветерану Великой Отечественной войны Министерством труда и социального развития Республики Хакасия выдано гарантийное письмо на сумму более 1 млн. руб. для приобретения жилья.

Сколько же еще будут работать надзирающие органы над тем, чтобы старики и старухи, принесшие нам с вами Победу 71 год назад, продолжали ходить и оббивать пороги чиновников, прося (они ведь просят, а даже не требуют, на то, чтобы "требовать", у них уже просто не осталось сил!) улучшить им и без того уже почти закончившуюся жизнь?!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
23 апреля 2016 г. в 16:35
Вот что значит судебная практика по представлению прокуратуры,много значит взаимопонимание и взаимовыручка и конечно же уважение к пожилому человеку, честь Вам и хвала!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать