top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Общество » Здоровье
29 апреля 2016 г. в 15:00

Австралийский производитель "Нурофена" обманывает покупателей

Фото из открытых источников

Штраф в 1,3 миллиона долларов присудил суд австралийской фармацевтической компании Reckitt Benckiser за обман своих покупателей. Людям были предложены сразу несколько видов лекарственного препарата "Нурофен", которые ничем, кроме упаковки, не отличались и содержали одно и то же вещество - лизинат ибупрофена, сообщает ТАСС.

Австралийский федеральный судья Джеймс Эделман, к которому попало это резонансное дело, сегодня постановил: фармацевтическая компания Reckitt Benckiser, действительно, виновна в намеренном обмане (или заблуждении покупателей, что одно и то же). И приговорил ее к штрафу в 1,7 миллионов австралийских долларов, это почти $1,3 миллиона.

Кстати, компания Reckitt Benckiser, чьё представительство расположено в Великобритании, является главным австралийским производителем болеутоляющего противовоспалительного средства "Нурофен". По сути, лечебная составляющая «Нурофена» - вещество ибупрофен, которое стоит гораздо дешевле. Однако компания рекламирует и продаёт не один препарат, то же «Нурофен», а сразу несколько вариантов лекарства для разных случаев: от головной боли, мигрени, дисменорее, боли в пояснице.

Экспертиза лекарственных препаратов, которую провели сотрудники Австралийской комиссии по поддержке конкуренции и защите прав потребителей (ACCC), показала: все варианты «Нурофена» абсолютно идентичны и составом (лизинат ибупрофена) и дозировкой. Разница лишь в упаковке.

Представитель Reckitt Benckiser не стал оспаривать решение суда. Он заявил, что у компании не было намерений собмануть покупателей. Вина фармацевтической компании лишь в том, что мало объяснили клиентам про одинаковую эффективности различных вариантов "Нурофена" для снятия других болей".

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать