top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Общество » Здоровье
29 апреля 2016 г. в 15:00

Австралийский производитель "Нурофена" обманывает покупателей

Фото из открытых источников

Штраф в 1,3 миллиона долларов присудил суд австралийской фармацевтической компании Reckitt Benckiser за обман своих покупателей. Людям были предложены сразу несколько видов лекарственного препарата "Нурофен", которые ничем, кроме упаковки, не отличались и содержали одно и то же вещество - лизинат ибупрофена, сообщает ТАСС.

Австралийский федеральный судья Джеймс Эделман, к которому попало это резонансное дело, сегодня постановил: фармацевтическая компания Reckitt Benckiser, действительно, виновна в намеренном обмане (или заблуждении покупателей, что одно и то же). И приговорил ее к штрафу в 1,7 миллионов австралийских долларов, это почти $1,3 миллиона.

Кстати, компания Reckitt Benckiser, чьё представительство расположено в Великобритании, является главным австралийским производителем болеутоляющего противовоспалительного средства "Нурофен". По сути, лечебная составляющая «Нурофена» - вещество ибупрофен, которое стоит гораздо дешевле. Однако компания рекламирует и продаёт не один препарат, то же «Нурофен», а сразу несколько вариантов лекарства для разных случаев: от головной боли, мигрени, дисменорее, боли в пояснице.

Экспертиза лекарственных препаратов, которую провели сотрудники Австралийской комиссии по поддержке конкуренции и защите прав потребителей (ACCC), показала: все варианты «Нурофена» абсолютно идентичны и составом (лизинат ибупрофена) и дозировкой. Разница лишь в упаковке.

Представитель Reckitt Benckiser не стал оспаривать решение суда. Он заявил, что у компании не было намерений собмануть покупателей. Вина фармацевтической компании лишь в том, что мало объяснили клиентам про одинаковую эффективности различных вариантов "Нурофена" для снятия других болей".

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ