top
Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку Тактический обход, или как Валентин Коновалов избежал неприятной встречи Авиаудар Израиля по Сирии повлек за собой гибель 11 человек В Уфе представят российскую альтернативу «Википедии»

В мире

ГлавнаяВ миреВ Италии голодным людям разрешили воровать еду

В Италии голодным людям разрешили воровать еду

4 мая 2016 г. в 12:42

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Бездомный украинец создал в Италии прецедент в уголовном судопроизводстве. Так, Высший кассационный Италии вынес неоднозначное решение - людям для утоления голода разрешили красть небольшое количество еды. Вердикт суда уже активно обсуждается во всем мире.

Безработный украинец Роман Остряков, сам того не желая, создал прецедент в итальянском судопроизводстве. Мужчина несколько лет назад украл в супермаркете два куска сыра и пачку сосисок общей стоимостью чуть более €4. В 2011 году украинца за это преступление приговорили к шести месяцам заключения и штрафу в 100 евро.

Однако Высший кассационный суд Италии рассмотрел дело Острякова и вынес неоднозначное решение, фактически разрешив кражу продуктов для утоления голода. Преступление Острякова судьи сочли непосредственной и насущной необходимостью пропитания. 

В качестве обоснования в приговоре кассационного суда указывается, что "состояние ответчика и обстоятельства, при которых состоялось изъятие товара, доказывают нахождение его в момент преступления в ситуации крайней нужды и голода".

В итоге украинца отпустили на свободу. Но история, которой он своим преступлением положил начало, только закручивается. Теперь во всем мире идут споры: как в итальянских судах будут отличать, кто воровал из-за крайней нужды, а кто просто так?

В Италии голодным людям разрешили воровать еду

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 4 мая 2016 г. в 13:00

Вот это настоящая гуманность,видно, что любят свой народ у нас охрана за кусок масло избивает старушек.