top
Москвич захватил в заложники семью: погиб один человек Гороскоп на 25 мая: Козероги путаются в соснах, а Львов дергают за ниточки Встречи Трампа и Ким Чен Ына не будет Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей
Наука
5 мая 2016 г. в 08:01

Создан прибор для общения с кошками

Фото из открытых источников

Хотите поговорить со своим котом? Узнать, к примеру, а правда ли ваша киска предпочитает «вискас», или производители корма пользуются неосведомлённостью хозяев животных, а на самом деле пушистый любимец мечтает о сырой мойве и куриных потрошках? Теперь ответ на этот и другие вопросы можно получить через «кошачьего переводчика», изобретённого компанией Temptations Lab.

Как заявляют авторы проекта, новый супер гаджет напоминает обычный кошачий ошейник. Само устройство, которое «слышит» и «переводит» кошачье мяуканье, печатается на 3D-принтере. Несколько секунд и приятный голос сообщает владельцу кота, что его любимец соскучился по ласке, хочет попить молочка, или наоборот, газеты порваны, в тапках нагажено, а всё потому, что тот корм, который купил хозяин накануне, совершенно не вкусный.

Изобрели «кошачий переводчик» учёные американской компании Temptations Lab. Для доказательства того, что устройство реально действует, авторы изобретения выложили в Сеть несколько роликов, где хозяин «общается напрямую» с котом, и тот прекрасно понимает его. Минусов пока только два: переводит кошачье устройство только на английский язык и пока в широкую продажу не поступало.

Кроме того, ничего не говорится о том, запатентован ли супер гаджет. Мнение самих котов тоже неизвестно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,64 74,14

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать