top
В Абакане более семисот человек получили значки ГТО Хакасия получила вторую партию машин для «Скорой помощи» Два года исполнилось «Медицинскому центру спасения» В Красноярске задержали педофила Сроки разработки нового авиадвигателя вновь перенесли

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Минусинске во время чествования ветеранов ВОВ хулиган включил «фашистскую» песню

В Минусинске во время чествования ветеранов ВОВ хулиган включил «фашистскую» песню

6 мая 2016 г. в 10:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте республиканской газеты «Шанс» появилась заметка о диком случае, произошедшем 4 мая во время мероприятия, посвященного грядущему Дню Победы. Там в процессе церемонии возложения ветеранами Великой Отечественной войны цветов к памятнику пожилые люди услышали песню, прочно ассоциировавшуюся у них с фашизмом. Степень цинизма, которую всем собравшимся продемонстрировал заехавший на площадь на велосипеде хулиган, поразила всех. Самое возмутительное, что он до сих пор, судя по заметке наших коллег, так и не задержан...

Как сообщает «Шанс», неприятный инцидент случился 4 мая в Минусинске во время мероприятия, посвященного грядущему Дню Победы: «В то время как ветераны и жители города возлагали цветы к памятнику, на площадь по улице Борцов Революции заехал велосипедист и включил немецкую народную песню «Ах, мой милый Августин».

Как рассказали «Шансу» очевидцы, люди были шокированы действиями молодого человека. По их словам, подобное случалось и ранее: в 2015 и 2014 годах.

В администрации города факт случившегося подтверждают.

- Ветераны также возмущены такими вызывающими действиями молодого человека, полиция проинформирована и в случае его повторного появления с подобной музыкой будет реагировать, - отметили в пресс-службе».

На самом деле, наши коллеги немного ошибаются – песня «Ах, мой милый Августин» является австрийской народной песней. Но сам факт циничного и глумливого отношения к памяти жертв Великой Отечественной это нисколько не обеляет. Известный мотив обычной, казалось бы, песенки давно и прочно засел в нашей с вами памяти (а уж в головах ветеранов и подавно), как один из символов фашистской идеологии, под который гитлеровцы сжигали наши села и города, убивали с улыбкой на лице женщин и детей.

Разумеется, поэтому звучание песни во время церемонии возложения цветов к памятнику назвать иначе, как хулиганским поступком, невозможно.

Поражает и другое: во-первых, как власти Минусинска допускают подобные эксцессы на протяжении уже трех (если это, разумеется, правда) последних лет? И второе: почему этот человек до сих пор не задержан полицией и не дает сейчас показания в ближайшем участке? Он что – просто так взял и уехал?!

Справка

«Ах, мой миилый Августин (немецкое название Ach, du lieber Augustin, встречаются разночтения «Ah, du lieber Augustin», «O du lieber Augustin» и т. п.) — австрийская народная песня. Считается, что она была написана в Вене во время эпедемии чумы 1678-1679 годов. Авторство этой песни приписывается некому Августину Н.

По существующей легенде, Августин Н., живший в Вене, был певцом, известным также своим пристрастием к алкоголю. Однажды Августин вышел ночью из кабака в состоянии сильного опьянения и упал в яму, куда сбрасывали приготовленные для захоронения трупы умерших от чумы горожан. В яме Августин и заснул. Утром, проснувшись, он выбрался из ямы. Благодаря «внутренней дезинфекции» он умудрился не только не заболеть чумой, но даже не подхватить насморка. По другой версии, проснувшись, Августин испугался, стал звать на помощь и, чтобы доказать горожанам свою принадлежность к миру живых, стал петь песни. По иронии судьбы, Августин умер 11 марта 1865 года от отравления алкоголем в возрасте 35 лет, о чём свидетельствует запись в церковной книге.

В Вене, недалеко от предполагаемого места захоронения Августина, на пересечении улиц Нойштифтгассе (неме. Neustiftgasse) и Келлерманнгассе (нем Kellermanngasse) в 1908 году ему установлен памятник-фонтан (автор — доктор Карл Люгер), сообщает «Википедия».

 

В Минусинске во время чествования ветеранов ВОВ хулиган включил «фашистскую» песню

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Августин 9 мая 2016 г. в 00:02

Один подумал, и внушил всем. Секта какая-то!!!!!!!!!!! Что уже музыку Австралийского композитора нельзя слушать?????????????

Погода в Абакане:-27°C, туман

  • USD ЦБ: 61.7749 EUR ЦБ: 64.9868

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $78,18

    63,82 79,20

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
4 декабря 2022 г. в 05:47

Много нашего народа в городе Лондон за последние три десятка лет осело. Кто побогаче, из олигархов с миллиардами в карма...

НЕЗЫГАРЬ
4 декабря 2022 г. в 03:20

В личку после публикации предыдущего поста написал хороший знакомый, в прошлом имевший отношение к оппозиционной журнали...

НЕЗЫГАРЬ
3 декабря 2022 г. в 23:10

Михаил Маратович Фридман сегодня был задержан спецотделом контртеррористической полиции Его Величества по подозрению в о...

Медиаархангел Хакасии
3 декабря 2022 г. в 19:47

Юлия Исмагилова, заместитель губернатора Хакасии, «Крыса»: https://t.me/ismagilovalife/43

НЕЗЫГАРЬ
3 декабря 2022 г. в 18:10

Минфин и ЦБ не теряют намерений зарегулировать лизинговую отрасль, между тем как ситуация в ней развивается не самым луч...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала