top
О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников Хакасские спортсменки представят Россию на международном турнире Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО Мадуро намерен пересмотреть отношения США и Венесуэлы
Происшествия
6 мая 2016 г. в 12:05

В томскую колонию пытались провести 169 телефонов в газовом балоне

Фото из открытых источников

Сотрудники колонии в Томске смогли предотвратить доставку средств связи для заключенных. Сообщается, что некто пытался провезти 169 телефонов, 18 сим-карт и 7 зарядных устройств в кислородном баллоне, предназначенном для газосварочных работ. Региональная ФСИН проводит проверку.

На территорию колонии в Томской области злоумышленники пытались провезти более 160 сотовых телефонов, а также SIM-карт и зарядных устройств. Однако доставка гаджетов была предотвращена сотрудниками учреждения. 

Сообщается, что ранее четыре кислородных баллона, которые использовались для газосварочных работ на местном производстве, отправили на заправку. Когда же наполненные баллоны привезли обратно на территорию колонии, то их уже было не четыре, а пять. Пятый, дополнительный, оказался бонусом от фирмы, которая осуществляла заправку.

Именно "подарочный" баллон злоумышленники и начинили сотовыми и зарядками. В баллоне пытались провезти 169 сотовых телефонов, 18 SIM-карт, 7 зарядных устройств и 5 гарнитур, пишет ТАСС. Все это  предназначалось для осужденных.

В настоящее время ФСИН по Томской области проводит проверку по данному факту.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве