top
Абаканский школьник сломал позвоночник, отдыхая с родителями Удар кулаком по лицу оказался роковым для абаканца Экс-премьер ДНР: Донбасс вскоре может войти в состав РФ Рэпера в президенты: Канье Уэст пожелал выдвинуться в президенты США В России начато серийное производство автоматов А-545

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии ловят «чёрных лесорубов»

В Хакасии ловят «чёрных лесорубов»

6 мая 2016 г. в 12:53

PR Директор Светлана Здебская

PR Директор: Светлана Здебская

В Хакасии завершена операция «Лесовоз», целью которой было вычисление и поимка нарушителей, занимающихся незаконной заготовкой древесины в лесном фонде нашей республике. В течение всего апреля государственные лесные инспекторы, при поддержке сотрудников полиции МВД РХ провели 70 рейдов. Как сообщил Алексей Сиорпас, и.о. министра промышленности и природных ресурсов РХ, только с начала 2016 года выявлено около 20 случаев самовольной рубки деревьев в лесных угодьях нашего региона. Информация предоставлена Порталом правительства РХ.

Профилактическая операция «Лесовоз», в рамках борьбы с «черными лесорубами» проводилась в апреле 2016 года. За месяц государственные лесные инспекторы, при полной поддержке сотрудников МВД организовали более 70 комплексных рейдов. Результаты есть: обнаружены 3 случая незаконной рубки, причём, объем добытой браконьерским способом древесины составил 10 кубометров.

Браконьеров поймали на территории Копьевского лесничества, там и была изъята «львиная доля» незаконно добытой древесины, а так же в Саралинском и Таштыпском лесничествах. В результате только этих трех правонарушений лесному фонду Хакасии нанесен ущерб 12 тысяч 800 рублей.

Выявлением виновных в порубках леса без разрешительных документов, а так же привлечением их к ответственности, занимаются правоохранительные органы Хакасии. Напоминаем, что за незаконную добычу древесины и порчу леса предусмотрена уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы сроком до четырех лет со штрафом до 300 тысяч рублей.

Как сообщает сообщил Алексей Сиорпас, и.о. министра промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия,
- В Хакасии проводится системная работа по предотвращению незаконной заготовки древесины в лесном фонде. С начала текущего года было выявлено 18 случаев самовольной рубки деревьев в общем объеме порядка 100 кубометров. Проведено около 1300 контрольно-надзорных мероприятий.

В Хакасии ловят «чёрных лесорубов»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

птг 6 мая 2016 г. в 13:28

А не поздновато ?????????????

птг 6 мая 2016 г. в 13:32

Системной работы не было и нет.Очкуют тот не успел вовремя уйти на пенсию.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 70.4999 EUR ЦБ: 79.2207

Курсы валют на сегодня:

  • 70,16 $72,24

    79,13 81,01

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
5 июля 2020 г. в 19:06

На этой неделе подавляющим большинством пришедших на избирательные участки граждан были приняты поправки в Конституцию н...

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 5 июля

❗️С момента открытия городских пространств число новых заболевших COVID-19 сократилось почти на 40% В столице подтвержд...

❗️Увеличение доли выздоровевших от коронавируса в Москве: 1 апреля - 5 июля

❗️Как меняется число выявленных заболевших и выздоровевших от коронавируса в Москве: 5 июля

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала