top
Закон о разделе имущества супругов изменят Эрдоган: Турция не откажется от С-400 Россия потребовала от США вернуть Сирии нефтяные месторождения Сел как влитой: в команде главы Хакасии – еще один чужак «Союзы» будут летать чаще

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии ловят «чёрных лесорубов»

В Хакасии ловят «чёрных лесорубов»

6 мая 2016 г. в 12:53

PR Директор Светлана Здебская

PR Директор: Светлана Здебская

В Хакасии завершена операция «Лесовоз», целью которой было вычисление и поимка нарушителей, занимающихся незаконной заготовкой древесины в лесном фонде нашей республике. В течение всего апреля государственные лесные инспекторы, при поддержке сотрудников полиции МВД РХ провели 70 рейдов. Как сообщил Алексей Сиорпас, и.о. министра промышленности и природных ресурсов РХ, только с начала 2016 года выявлено около 20 случаев самовольной рубки деревьев в лесных угодьях нашего региона. Информация предоставлена Порталом правительства РХ.

Профилактическая операция «Лесовоз», в рамках борьбы с «черными лесорубами» проводилась в апреле 2016 года. За месяц государственные лесные инспекторы, при полной поддержке сотрудников МВД организовали более 70 комплексных рейдов. Результаты есть: обнаружены 3 случая незаконной рубки, причём, объем добытой браконьерским способом древесины составил 10 кубометров.

Браконьеров поймали на территории Копьевского лесничества, там и была изъята «львиная доля» незаконно добытой древесины, а так же в Саралинском и Таштыпском лесничествах. В результате только этих трех правонарушений лесному фонду Хакасии нанесен ущерб 12 тысяч 800 рублей.

Выявлением виновных в порубках леса без разрешительных документов, а так же привлечением их к ответственности, занимаются правоохранительные органы Хакасии. Напоминаем, что за незаконную добычу древесины и порчу леса предусмотрена уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы сроком до четырех лет со штрафом до 300 тысяч рублей.

Как сообщает сообщил Алексей Сиорпас, и.о. министра промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия,
- В Хакасии проводится системная работа по предотвращению незаконной заготовки древесины в лесном фонде. С начала текущего года было выявлено 18 случаев самовольной рубки деревьев в общем объеме порядка 100 кубометров. Проведено около 1300 контрольно-надзорных мероприятий.

В Хакасии ловят «чёрных лесорубов»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

птг 6 мая 2016 г. в 13:28

А не поздновато ?????????????

птг 6 мая 2016 г. в 13:32

Системной работы не было и нет.Очкуют тот не успел вовремя уйти на пенсию.