top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума сделает все сигареты одинаковыми и невкусными

Госдума сделает все сигареты одинаковыми и невкусными

11 мая 2016 г. в 10:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Госдума упорно спасает россиян от курения. На этот раз радетели об общественном благе намерены предложить новые меры борьбы с этим пороком - унифицировать дизайн сигаретных пачек и ввести запрет на использование любых присадок к табаку.

Идея народных избранников заключается в том, чтобы пачки всех сигарет стали бы одинаковыми, коричневого-оливкового цвета - по результатам нескольких опросов, этот цвет большинство людей считает самым неприятным.

Разниться пачки будут только названиями - а они должны быть набраны самым непримечательным шрифтом, одним на всех. Кроме того, все сигареты должны быть одинакового размера и цвета.

 

А ещё депутаты намерены заставить производителей размещать большие омерзительные картинки с обеих сторон пачек.

 

Депутаты на этом не остановились, и намерены даже запретить любые добавки в начинку сигарет.

 

По словам Дарьи Халтуриной, сопредседателя Российской антитабачной коалиции, «Химический анализ продуктов показывает, что туда добавляют вещества, которые усиливают зависимость, вызывают ожирение при отказе от курения, вызывают расширение бронхов, маскируют неприятный вкус табачного дыма, анестезируют горло». Таким образом, по её мнению, производители табачной продукции провоцируют и поощряют никотиновую зависимость.

 

Остается только радоваться заботе народных избранников о своих избирателях. Когда Дума искоренит в России табак, она, наконец, возьмется за алкоголизм, и даже, может быть, за наркоманию. Потом Дума решительно устранит хамство на дорогах и установит мир во всем мире.

 

А там уж и за коррупцию примется, а то некоторые поговаривают, что все эти антитабачные законы придумываются только для получения денег от производителей сигарет - за то, чтобы эти законы не принимались.

Госдума сделает все сигареты одинаковыми и невкусными

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!