top
Российское посольство в США потребовало прекратить давление на Бутову Обновленный Ту-22М3 показали в Казани Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет
Экономика » Новости наших партнёров
13 мая 2016 г. в 14:27

Автоломбарды готовы брать в качестве залога по кредиту лишь ПТС

Фото из открытых источников

С каждым годом на отечественных просторах появляется все больше инструментов, позволяющих потребителям достойно выйти из сложной жизненной ситуации, связанной с нехваткой материальных средств. Одним из способов получения денег в минимальные сроки является обращение в автоломбарды. Эти финансовые организации в области кредитования населения не стоят на месте, постоянно делая шаги на пути к увеличению комфорта взаимодействия между двумя сторонами. В числе последних предложений представлена выдача ссуды под залог не самого транспортного средства, а его паспорта.

Для заемщиков очевидна привлекательность такого формата сотрудничества, ведь банку они оставляют только документы, а самой машиной могут пользоваться совершенно беспрепятственно на протяжении всего периода погашения долга. У этой услуги уже появилось достаточно большое количество поклонников, несмотря на то, что выдаваемые на руки суммы оказываются немного меньше, чем в ситуациях, если автомобиль остается на специально оборудованной для этого стоянке. На сегодняшний день автоломбард под залог птс может выдать клиенту порядка 60% от рыночной стоимости объекта, тогда как при установке машины в свой гараж он способен предложить на 20% больше, то есть, 80% от цены. Для того чтобы узнать, на какую именно сумму можно рассчитывать в том или ином случае, человек может даже не отправляться в офис компании. Достаточно зайти на ее сайт, где представлены инструменты для оценки самого транспортного средства и размера кредита.

Посредством виртуальных площадок можно не только рассчитать основные показатели, но и оформить заявку на ссуду. Для этого необходимо на специально отведенной странице заполнить форму, где требуется указать как собственные контактные данные, так и сведения о машине. Чаще всего на рассмотрение конкретной заявки у менеджеров автоломбардов уходит не более сорока минут, причем, в экстренных случаях возможно даже ускорение процесса, но для этого необходимо лично связаться с сотрудниками организации.

Обычно кредитные компании предлагают предоставить минимальный пакет документов. Помимо ПТС могут понадобиться еще и пластиковое свидетельство СТС, паспорт и водительское удостоверение заемщика, комплекты ключей от машины. Здесь не предусматривается получение полиса КАСКО или переоформление авто, а срок займа зависит преимущественно от политики ломбарда и региона проживания владельца транспортного средства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать