top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Общество
14 мая 2016 г. в 10:53

Госдума не будет рассматривать законопроект о коллекторах

Фото из открытых источников

Комитет Госдумы снова снял с повестки дня рассмотрение законопроекта о регулировании деятельности коллекторов. Сообщается, что законопроект нуждается в определенных поправках, и этими самыми поправками рабочая группа сейчас занимается.

Глава комитета Николай Гончар сообщил, что в минувшую пятницу прошло заседание рабочей группы, которая разрабатывает поправки к законопроекту. В работе группы приняли участие представители Центробанка и правительства.

А пока эта группа разрабатывает поправки, Госдума снимает рассмотрение законопроекта с повестки дня - рассматривать пока нечего, законопроект ещё не завершен.

При этом комитет не определил дату следующего рассмотрения данного законопроекта.

Суть затруднений заключается в том, сообщил Гончар, что в законопроекте недостаточно четко описано, что делать, если долг пытается вернуть не банк, а, например, ломбард или потребительский кооператив:

 "Мы не смогли прийти к общему мнению по поводу того, имеет ли право эта организация взаимодействовать с должником в части получения долга и распространяются ли на эту организацию те нормы, которые предусмотрены для профессиональных изыскателей", - заявил он.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ