top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума не будет рассматривать законопроект о коллекторах

Госдума не будет рассматривать законопроект о коллекторах

14 мая 2016 г. в 10:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Комитет Госдумы снова снял с повестки дня рассмотрение законопроекта о регулировании деятельности коллекторов. Сообщается, что законопроект нуждается в определенных поправках, и этими самыми поправками рабочая группа сейчас занимается.

Глава комитета Николай Гончар сообщил, что в минувшую пятницу прошло заседание рабочей группы, которая разрабатывает поправки к законопроекту. В работе группы приняли участие представители Центробанка и правительства.

А пока эта группа разрабатывает поправки, Госдума снимает рассмотрение законопроекта с повестки дня - рассматривать пока нечего, законопроект ещё не завершен.

При этом комитет не определил дату следующего рассмотрения данного законопроекта.

Суть затруднений заключается в том, сообщил Гончар, что в законопроекте недостаточно четко описано, что делать, если долг пытается вернуть не банк, а, например, ломбард или потребительский кооператив:

 "Мы не смогли прийти к общему мнению по поводу того, имеет ли право эта организация взаимодействовать с должником в части получения долга и распространяются ли на эту организацию те нормы, которые предусмотрены для профессиональных изыскателей", - заявил он.

Госдума не будет рассматривать законопроект о коллекторах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!