top
В Хакасии продолжают болеть гриппом и ОРВИ В Хакасии могут начать падать сосульки В столице Хакасии специально к Универсиаде открыли новый железнодорожный вокзал Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть
Общество
14 мая 2016 г. в 10:53

Госдума не будет рассматривать законопроект о коллекторах

Фото из открытых источников

Комитет Госдумы снова снял с повестки дня рассмотрение законопроекта о регулировании деятельности коллекторов. Сообщается, что законопроект нуждается в определенных поправках, и этими самыми поправками рабочая группа сейчас занимается.

Глава комитета Николай Гончар сообщил, что в минувшую пятницу прошло заседание рабочей группы, которая разрабатывает поправки к законопроекту. В работе группы приняли участие представители Центробанка и правительства.

А пока эта группа разрабатывает поправки, Госдума снимает рассмотрение законопроекта с повестки дня - рассматривать пока нечего, законопроект ещё не завершен.

При этом комитет не определил дату следующего рассмотрения данного законопроекта.

Суть затруднений заключается в том, сообщил Гончар, что в законопроекте недостаточно четко описано, что делать, если долг пытается вернуть не банк, а, например, ломбард или потребительский кооператив:

 "Мы не смогли прийти к общему мнению по поводу того, имеет ли право эта организация взаимодействовать с должником в части получения долга и распространяются ли на эту организацию те нормы, которые предусмотрены для профессиональных изыскателей", - заявил он.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу