top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ миреКНДР освободит российских яхтсменов

КНДР освободит российских яхтсменов

15 мая 2016 г. в 11:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

ТАСС сообщает, что власти КНДР приняли решение освободить задержанную ранее яхту "Элфин" и её экипаж - пятерых российских яхтсменов. При этом, причина задержания так и не была названа. По некоторым данным, Пхеньян уже достаточно длительное время практикует подобные загадочные задержания.

Власти Северной Кореи уведомили МИД России о решении освободить российскую яхту и её пятерых моряков. Об этом журналистам ТАСС сообщил посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегору.

Ранее российская яхта "Элфин" была задержана на пути из Пусана (Южная Корея) во Владивосток. Как раз накануне русский экипаж принял участие в международной регате.

Во время пребывания в международных водах, приблизительно — в 80 км от берега Северной Кореи, яхта была задержана кораблем береговой охраны КНДР. Затем яхта была доставлена в порт Кимчхак.

Место нахождение яхты в данный момент неизвестно — по одним данным, она вышла из порта Кимчхак, по другим - выход отложен из-за плохой погоды.

Сообщается, что российские власти намерены добиться от КНДР ответа на вопрос о причинах задержания яхты.

Дело в том, что суда время от времени задерживаются пограничниками — по различным причинам. В целом, это нормальная практика. Однако, по сведениям Приморской федерации парусного спорта (ПФПС), КНДР проявляет нездоровый интерес к российским яхтсменам.

Случаи задержания российских яхтсменов военными КНДР уже ранее бывали: вице-президент ПФПС Евгений Хромченко сообщил, что «Раньше они держали задержанных два-три дня и отпускали, а мы обычно узнавали о задержании уже спустя три-четыре дня. В этот раз все произошло достаточно быстро, оперативно отреагировал МИД, направив ноту протеста». Он, однако, не смог пояснить, по каким причинам погранохрана КНДР задерживает российские яхты.

КНДР освободит российских яхтсменов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!