top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Происшествия
16 мая 2016 г. в 12:48

В Колумбии задержана рекордная партия кокаина

Фото из открытых источников

В Колумбии, неподалеку от границы с Панамой, задержана крупная партия кокаина - около восьми тонн. Задержание подобной партии кокаина прокомментировал даже президент Колумбии, заявивший, что это очень сильный удар по преступникам.

Стоимость восьмитонной партии кокаина может составлять до 240 миллионов долларов. Самую крупную партию наркотиков нашли на банановой плантации в районе Турбо на северо-западе Колумбии. Полицейские сообщают, что на плантации было оборудовано подземное хранилище, где с помощью специального оборудования создавался необходимы климат для хранения кокаина.

В ходе операции арестованы три человека. Они входят в организованную преступную группировку "Клан Усуга".

Изъятие такой партии наркотического препарата — сильный удар по группировке, однако эксперты напоминают, что таких группировок множество. Изъятие крупной партии кокаина у одной группировки ещё далеко конец для кокаинового бизнеса в целом. Скорее, наоборот.

К тому же, учитывая, с каким размахом южноамериканские наркобароны производят кокаин, его низкую себестоимость и популярность среди «творческой интеллигенции» во многих странах, а также те сверхприбыли, которые сулит производство и продажа кокаина, восемь тонн — это сущие пустяки. Возможно, этот «рекорд» будет побит в течении двух-трех лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать