top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии проверили, как республика подготовилась к борьбе с пожарами

В Хакасии проверили, как республика подготовилась к борьбе с пожарами

18 мая 2016 г. в 09:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о проверке прокуратурой Орджоникидзевского района местных властей на предмет того, как чиновники выполняют федеральное законодательство о предупреждении чрезвычайных ситуаций. В ходе проверки выяснилось: исполняют неважно. На наш взгляд, самое время за оргвыводами со стороны вышестоящего начальства. Взгляните сами…

Хакасия, 18 мая: По информации прокуратуры, закон о всеобъемлющей подготовке к возможным пожарам не в полной мере соблюдается в 9 населенных пунктах Орджоникидзевского района.

Так, в деревнях Копьево, Большой Сютик, Подлиственки и селе Июс нет первичных средств тушения пожаров и противопожарного инвентаря.

В деревнях Конгарово, Костино и селе Сарала жители не могут круглый год забирать воду из открытых водоемов, чтобы потушить возможный пожар (подробности такого безобразия в сообщении не приводятся)

«На территориях муниципальных образований допускаются свалки горючих отходов, не обозначены указателями направления движения к пожарным гидрантам и водоемам, являющимся источником противопожарного водоснабжения. В Саралинском, Приисковом, Орджоникидзевском сельсоветах администрациями не создана защитная противопожарная минерализованная полоса, не организовано удаление (сбор) в летний период сухой растительности или другие мероприятия, предупреждающие распространение огня при природных пожарах», говорится в сообщении прокуратуры.

А еще прокурорские работники нашли на территории Копьево незаконные свалки бытовых отходов, которые в любой момент могут полыхнуть, а при гуляющих по республике ветрах, сами понимаете…

В итоге прокуратура района потребовал от всех муниципалитетов навести, наконец, порядок на подконтрольных чиновникам территориях. И предупредила: проконтролирует…

В Хакасии проверили, как республика подготовилась к борьбе с пожарами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!