top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

В мире

ГлавнаяВ миреВенеция признала Крымский референдум

Венеция признала Крымский референдум

19 мая 2016 г. в 08:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне, 18 мая, парламент Венеции большинством голосов одобрил резолюцию о признании результатов референдума в Крыму. Эта резолюция рекомендует итальянскому правительству признать статус Крыма добиться от ЕС разрешения на отмену санкций против России.

Об этом журналистам ТАСС сообщил автор резолюции и один из членов совета — Лучано Сандона. Он сообщил, что за признание Крыма частью России и отмену антироссийских санкций проголосовали 29 человек, против - девять, один воздержался, а три члена совета на голосовании отсутствовали.

Он признал, что эта резолюция самостоятельной юридической силы не имеет. Но назвать её полностью бессмысленной также нельзя: эта резолюция — «выражение позиции такого важного итальянского региона, как Венеция».

Он подчеркнул, что с точки зрения этого важного итальянского региона, «Итальянское правительство должно настаивать на немедленном снятии санкционного режима и восстановлении экономических отношений с РФ в полном объеме».

Кроме того, венецианская резолюция призывает кабмин Италии «осудить и отказаться от международной политики ЕС в отношении Крыма, который подвергается несправедливой дискриминации». Венецианские парламентарии считают необходимым «признать волеизъявление народа полуострова, высказанное на референдуме».

Эта резолюция действительно не имеет самостоятельного юридического или политического смысла, и несет лишь рекомендательный характер. На это обратил внимание представитель Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас:

Никто не заинтересован, когда в отношении наших соседей принимаются какие-то ограничительные меры или санкции. С другой стороны - резолюции Венеции или национального собрания Франции носят рекомендательный характер, не являются обязательными к исполнению — заявил он.

Также следует отметить, что Венеция требует большей автономии, и даже провела некоторое время назад референдум по выходу из состава Италии. Между тем, кабинет премьера Италии Маттео Ренци проводит политику централизации власти, урезая свободу самостоятельных действий регионам страны.

Вероятно, венецианская резолюция — это шаг внутренней политики Италии, призванный обратить население Венеции на действия властей страны и вызвать недовольство политикой премьер-министра.

Венеция признала Крымский референдум

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Choro 19 мая 2016 г. в 13:19

Венеция, как феникс-птица,
Для Крыма добрая сестрица
Вручила пальмовую ветвь,
Даря России мир и свет!