top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Японии арестован американский солдат

В Японии арестован американский солдат

20 мая 2016 г. в 10:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Японии арестован американский солдат — он заподозрен в причастности к убийству японки: он задушил её и спрятал тело в лесу, после чего отправился на службу. Это уже не первое преступление, к которому причастны американские военнослужащие, находящиеся в Японии.

Американский военнослужащий был арестован на Окинаве по подозрению в убийстве 20-летней японки Рины Симабукуро. Девушка считалась пропавшей без вести с 28 апреля.

Полицейские сумели отследить сигнал с GPS-датчика телефона убитой, нашли место, где он прервался, и вычислили машину американца, которая как раз в это время проезжал мимо. Так солдат был заподозрен в причастности к исчезновению девушки.

Но после задержания американца, выяснилось, что он её и убил: по некоторым данным, он признался в том, что задушил Рину и спрятал тело в лесу. Полицейские затем действительно обнаружили тело девушки в месте, указанном американцем.

Это происшествие вызвало новую волну возмущения на Окинаве: американские военнослужащие с военной базы США, расположенной на острове, ведут себя, как хозяева и часто оказываются замешаны в различных преступлениях (чаще всего это изнасилования и сексуальные домогательства).

В силу этого на Окинаве очень сильны антиамериканские настроения.

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида заявил протест от имени Японии послу США в Токио Кэролайн Кеннеди. Он заявил, что «Жестокий поступок в отношении молодой девушки, у которой вся жизнь была впереди, вызывает крайнее сожаление».

В свою очередь, министр обороны Гэн Накатани вызвал «на ковер» командующего американскими войсками в Японии Джона Долана и также заявил ему протест.

Кроме того, губернатор Окинавы Такэси Онага заявил: «Как губернатор Окинавы, я должен защищать жизнь и имущество населения префектуры, счастье наших детей и внуков. Когда происходят такие вещи, это вызывает большое сожаление».

В Японии арестован американский солдат

Военная база США на Окинаве (Япония). Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!