top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

В мире

ГлавнаяВ миреВ США умер актер, голосом которого говорил Скрудж Макдак

В США умер актер, голосом которого говорил Скрудж Макдак

21 мая 2016 г. в 12:22

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Актер, озвучивший самую богатую мультяшную утку в мире, умер в Лос-Анджелесе. Алан Янг скончался на 97-ом году жизни, пишет Лента.ру.

В Лос-Анджелесе скончался 96-летний актер Алан Янг, который озвучил главного персонажа мультсериала "Утиные истории".

В частности, голосом актера Алана Янга говорил диснеевский богач Скрудж Макдак.

Американскому зрителю Янг запомнился ролью в ситкоме "Мистер Эд", где он сыграл неуклюжего архитектора Уилбура Поста - хозяина говорящей лошади.

Алан Янг родился в Англии 19 ноября 1919 года. Когда ему было шесть лет, семья Алана переехала в Канаду. Там он некоторое время работал на радио, а потом отправился в Лос-Анджелесе, где начал карьеру в кино и озвучке. Алан Янг является обладателем премии "Эмми" как "Лучший актер комедийного сериала".

"Утиные истории" - телевизионный мультсериал, созданный компанией Уолта Диснея. Главными героями являются пожилой селезень-миллиардер Скрудж Макдак и его племянники-утята — Билли (Хьюи), Вилли (Дьюи) и Дилли (Луи).

В США умер актер, голосом которого говорил Скрудж Макдак

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!