top
Во Владивостоке за сутки выпала полуторамесячная норма снега Госдума рассмотрит закон о российском виноделии Следком: По хищениям на Восточном расследуются 12 уголовных дел Погода в Хакасии 19 ноября: Приятная прохлада Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение

В мире

ГлавнаяВ миреСША требуют, чтобы ЕС продлил санкции против России

США требуют, чтобы ЕС продлил санкции против России

25 мая 2016 г. в 08:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В минувший понедельник координатор санкционной политики госдепартамента США Дэниел Фрид заявил: США рассчитывают, что Евросоюз вновь продлит антироссийские санкции этим летом. Речь идет и о санкциях против России, введенных из-за войны на Украине, и о санкциях, связанных с Крымом.

На своем выступлении на семинаре по санкциям против России в Атлантическом совете США в Вашингтоне он заявил, что власти Евросоюза продлят их, потому что «до сих пор они всегда их продлевали». Он считает, что этот факт является показателем единства США и их союзников.

Он отметил, что санкции будут сохраняться до тех пор, пока Россия не «выполнит Минские договоренности» и не вернет Крым Украине.

В то же время он отметил, что нельзя «требовать от украинцев выполнения Минска». Дело в том, по его словам, что прекращение огня не полностью соблюдаются, и нарушают режим прекращения огня, в основном, «сепаратисты и Россия».

Об этом ему рассказали в Киеве: «Я на прошлой неделе был в Киеве, встречался с политическими лидерами и слышал прямое выражение скептицизма», — сообщил он — «Мы должны учитывать подлинную обеспокоенность украинцев».

Отметим, что срок действия антироссийских санкций ЕС, связанных с «агрессией России» на Донбассе завершается 31 июля. Вероятно, уже на этой неделе Евросоюз приступит к обсуждению нового витка санкций против России.

США требуют, чтобы ЕС продлил санкции против России

Дениел Фрид. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!