top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРоскосмос отказался продлевать контракт по доставке астронавтов на МКС

Роскосмос отказался продлевать контракт по доставке астронавтов на МКС

25 мая 2016 г. в 15:08

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Заместитель главы государственной корпорации «Роскосмос» Сергей Савельев, слова которого приводит «Интерфакс», заявил, что у корпорации нет планов по заключению контракта с НАСА и Европейским космическим агентством (ЕКА) на доставку астронавтов на Международную космическую станцию после 2018 года. Таким образом, получается, что через пару лет на МКС будут работать только россияне – или все-таки стороны обо всем договорятся, но пока по каким-то причинам не раскрывают подробности переговоров?

«Мы работаем с зарубежными партнерами в рамках действующих соглашений (на 2017 и 2018 годы), новых контрактов заключать не планируется», — сказал Савельев.

В НАСА тем временем подтвердили слова господина Саевельева и напомнили: в США ведутся свои собственные разработки пилотируемых кораблей частными компаниями SpaceX и Boeing, и вот их полеты как раз и запланированы на 2017-2018 годы. Так что, мол, не волнуйтесь, летали и будем летать на МКС, только не на российских, а на своих собственных ракетах.

Напомним, что сейчас людей на МКС доставляет только один пилотируемый космический корабль — «Союз ТМА-М», разработанный в подмосковном городе Королев.   

Роскосмос отказался продлевать контракт по доставке астронавтов на МКС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!