top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Наука » Космос
25 мая 2016 г. в 15:08

Роскосмос отказался продлевать контракт по доставке астронавтов на МКС

Фото из открытых источников

Заместитель главы государственной корпорации «Роскосмос» Сергей Савельев, слова которого приводит «Интерфакс», заявил, что у корпорации нет планов по заключению контракта с НАСА и Европейским космическим агентством (ЕКА) на доставку астронавтов на Международную космическую станцию после 2018 года. Таким образом, получается, что через пару лет на МКС будут работать только россияне – или все-таки стороны обо всем договорятся, но пока по каким-то причинам не раскрывают подробности переговоров?

«Мы работаем с зарубежными партнерами в рамках действующих соглашений (на 2017 и 2018 годы), новых контрактов заключать не планируется», — сказал Савельев.

В НАСА тем временем подтвердили слова господина Саевельева и напомнили: в США ведутся свои собственные разработки пилотируемых кораблей частными компаниями SpaceX и Boeing, и вот их полеты как раз и запланированы на 2017-2018 годы. Так что, мол, не волнуйтесь, летали и будем летать на МКС, только не на российских, а на своих собственных ракетах.

Напомним, что сейчас людей на МКС доставляет только один пилотируемый космический корабль — «Союз ТМА-М», разработанный в подмосковном городе Королев.   

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?