top
Россия научится строить свои вертолетоносцы US Open: Серене Уильямс приписали высокий результат Гороскоп на 22 августа: в кармане у Козерогов - эхо, а Близнецы ждут прибыль Россия ответила на новые санкции США Власти Хакасии поздравили жителей республики с Днем российского флага
Наука » Космос
25 мая 2016 г. в 15:08

Роскосмос отказался продлевать контракт по доставке астронавтов на МКС

Фото из открытых источников

Заместитель главы государственной корпорации «Роскосмос» Сергей Савельев, слова которого приводит «Интерфакс», заявил, что у корпорации нет планов по заключению контракта с НАСА и Европейским космическим агентством (ЕКА) на доставку астронавтов на Международную космическую станцию после 2018 года. Таким образом, получается, что через пару лет на МКС будут работать только россияне – или все-таки стороны обо всем договорятся, но пока по каким-то причинам не раскрывают подробности переговоров?

«Мы работаем с зарубежными партнерами в рамках действующих соглашений (на 2017 и 2018 годы), новых контрактов заключать не планируется», — сказал Савельев.

В НАСА тем временем подтвердили слова господина Саевельева и напомнили: в США ведутся свои собственные разработки пилотируемых кораблей частными компаниями SpaceX и Boeing, и вот их полеты как раз и запланированы на 2017-2018 годы. Так что, мол, не волнуйтесь, летали и будем летать на МКС, только не на российских, а на своих собственных ракетах.

Напомним, что сейчас людей на МКС доставляет только один пилотируемый космический корабль — «Союз ТМА-М», разработанный в подмосковном городе Королев.   

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,85

    77,20 78,35

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ