top
Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна В России может появиться монета достоинством 50 рублей

Общество

ГлавнаяОбществоВ Саяногорске двум детям вовремя не выдали лекарств от тяжелых болезней

В Саяногорске двум детям вовремя не выдали лекарств от тяжелых болезней

27 мая 2016 г. в 08:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня прокуратура Саяногорска объявила о результатах проверки исполнения законодательства об обеспечении лекарственными средствами льготной категории граждан. Итоги этой проверки оказались неутешительными по отношению к министерству здравоохранения Хакасии, одной из саяногорских аптек и ГУП РХ «Ресфармация», «благодаря» которым двое проживающих в Саяногорске детей не смогли вовремя получить по рецептам лекарства от тяжелых заболеваний. Теперь в эту скандальную ситуацию вмешается суд.

Хакасия, 27 мая: Как утверждает прокуратура, двое несовершеннолетних жителей Хакасии имеют право на бесплатное получение лекарственных средств в связи с тяжелыми формами заболеваний в рамках реализации социальной поддержки по обеспечению лекарственными препаратами отдельных категорий граждан при амбулаторном лечении за счет средств республиканского бюджета.

Лечащий врач выписал детям рецепты на дорогостоящие препараты, которые в свою очередь приняли в МУП «Фармация-Аптека № 5», но своевременно не смогли обслужить детей и перевели проблему в плоскость так называемого «отложенного спроса» (то есть как только препараты поступят, они тут же будут выданы). Далее аптека подала заявки на лекарства в министерство здравоохранения Хакасии, но, пишет прокуратура, «до настоящего времени рецепты не обслужены».

Из сообщения прокуратуры, впрочем, нельзя понять, как долго длится эта по-своему скандальная ситуация и когда конкретно она началась. Известно лишь то, что прокурором Саяногорска в интересах несовершеннолетних направлены исковые заявления в суд об обязании МУП «Фармация – Аптека № 5», Министерства здравоохранения Республики Хакасия, ГУП РХ «Ресфармация». Надзорное ведомство просит  обеспечить несовершеннолетних медицинскими препаратами согласно выписанным рецептам, а также годовую потребность.

 

В Саяногорске двум детям вовремя не выдали лекарств от тяжелых болезней

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!