top
Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище Житель Тувы получил срок за "хулиганку" Глава WADA анонсировал отстранение России от Олимпиад

Общество

ГлавнаяОбществоАрмия РФ усиливает присутствие на Курилах и Сахалине

Армия РФ усиливает присутствие на Курилах и Сахалине

27 мая 2016 г. в 10:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам представителей Минобороны РФ, на Сахалине, островах Курильской гряды и в Арктической зоне начнется активное развитие военной инфраструктуры, которая позволит содержать в регионе значительный военный контингент. До 2020 года это будет приоритетной государственной задачей.

Об сообщил накануне глава Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин.

По его словам, Сахалин и Курильские острова являются восточным форпостом России, и содержание там крупной группировки войск — не роскошь, а задача по обеспечению «безусловных гарантий безопасности и территориальной целостности нашего государства».

Поэтому в регионе будет активно развиваться военная инфраструктура. Кроме того, расположенные на Дальнем Востоке воинские части будут активно перевооружаться.

В данный момент, ведомство рассматривает возможности базирования Тихоокеанского флота на острове Матуа. Для этого на Курилы была отправлена экспедиция под руководством вице-адмирала Андрея Рябухина.

Экспедиция достигла острова 14 мая, на следующий день на остров была десантирована техника и личный состав экспедиционного отряда. На сегодняшний день, исследователи заняты проведением необходимых исследований.

Армия РФ усиливает присутствие на Курилах и Сахалине

Сергей Суровикин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!