top
В Саяногорске кто-то обворовал СТО Никотиновая зависимость лишила абаканку нескольких сотен тысяч Автоледи без прав живописно раскатывала по Черногорску Абаканский дачник устроил стрельбу по домашней собаке При содействии приставов сельчанка оплатила штраф

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияВ Омской области чиновник незаконно помог пасынку построить дом

В Омской области чиновник незаконно помог пасынку построить дом

27 мая 2016 г. в 15:21

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Омской области бывший глава Черлакского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы). В суде установлено, что чиновник помог своему пасынку в решении квартирного вопроса, используя деньги из муниципального бюджета.

Суд вынес приговор главе Черлакского района Омской области Евгению Арефьеву. Он признан виновным в незаконной помощи пасынку при строительстве дома. Арефьеву назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной власти сроком на 2 года, сообщает пресс-служба СКР по региону.

В частности, в суде было установлено, что в 2008 году Арефьев, будучи главой Черлакского городского поселения, приложил руку к бюджету, чтобы решить семейные дела.

Отмечается, что не без помощи влиятельного отчима молодой человек решением специальной комиссии был признан нуждающимся в жилом помещении. После этого парня поставили в очередь на улучшение жилищных условий, а также включили в состав участников целевой программы по обеспечению жильем молодых специалистов.

Затем Арефьев заключил с ним от имени администрации договор на строительство жилья, на основании которого из муниципального бюджета молодому человеку были перечислены 400 тысяч рублей на строительство дома.

Отмечается, что противоправные действия чиновника не только ущемили права граждан, но и причинили существенный вред авторитету муниципальной власти.

В Омской области чиновник незаконно помог пасынку построить дом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!