top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Наука » Технологии

Представители «Уралвагонзавода», который, помимо вагонов, выпускает танки и другое оружие, сообщили о своей новой разработке - 57-миллиметрового орудийного комплекса для боевых машин пехоты и других видов техники, который получил название АУ-220М «Байкал».

Новый комплекс — это не только новая скорострельная пушка калибра 57 мм, но и развитая система управления огнем, которая позволяет стрелять и на ходу, и на плаву. В состав этой системы входят комбинированный прицельный комплекс с телевизионным и тепловизионным каналами, лазерные дальномеры и независимую двухплоскостную стабилизацию поля зрения.

Однако и пушка примечательна: скорострельность — 120 выстрелов в минуту, дальность стрельбы — 12 километров. Кроме того, эта пушка рассчитана на стрельбу специальными управляемыми боеприпасами, которые позволяют вести высокоточный огонь. Боекомплект составляет 200 выстрелов.

При этом комплексом «Байкал» может быть оснащена любая БМП, состоящая на вооружении армии РФ — БМП-3, БМПТ «Терминатор», «Курганец-25», «Бумеранг». Кроме того, она может быть установлена на боевые катера и корабли малого водоизмещения (сторожевые корабли, например).

«Байкал» способен поражать даже сильно бронированные цели. В число его возможных жертв также входят беспилотные аппараты и вертолеты.

БМП-3 усилят «Байкалом»

Артиллерийская установка АУ-220М «Байкал». Фото А.В. Карпенко

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!