top
Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят Турнир по самбо прошел в Абакане

Общество

ГлавнаяОбществоСуд защитит жертв «троллинга»

Суд защитит жертв «троллинга»

2 июня 2016 г. в 09:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне «Интерфакс» сообщил, что пользователи сети, которые подверглись троллингу, смогут обратиться в суд. Суд, в свою очередь, рассмотрит жалобу обиженных и примет меры против троллей: такой мерой может стать штраф или возмещение морального ущерба.

Подобная возможность стала реальной после того, как был разработан механизм нотариального заверения скриншотов (снимков экрана).

По данным «Интерфакс», сотрудники Федеральной нотариальной палаты приветствуют распространение такого механизма: по мнению представителей палаты, это есть «логичное расширение деятельности нотариусов» в интернет-эпоху.

На их взгляд, спрос на нотариальное заверение скриншота вскоре начнет нарастать лавинообразно.

Соответственно, истец, предоставивший суду нотариально заверенный скриншот, на котором запечатлен факт «троллинга», может претендовать на возмещение от «тролля» морального ущерба. Размер компенсации начинается от 15 тыс. рублей, при этом потолок компенсации законодательно не установлен.

Суд защитит жертв «троллинга»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!