top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

В мире

ГлавнаяВ миреФранцузский депутат призвал ввести санкции против Украины

Французский депутат призвал ввести санкции против Украины

3 июня 2016 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани накануне заявил, что санкции с России следует снять, поскольку их продолжение контрпродуктивно. А затем, на его взгляд, следует наложить санкции на Украину, потому что именно она саботирует Минские соглашения.

Об этом сообщает издание «Известия».

По словам Мариани, «нужно отменить антироссийские санкции: шаг за шагом региональные и национальные парламенты задаются вопросом - почему необходимо сохранять антироссийские санкции себе в ущерб? И то, что в разных уголках Европы такое происходит, говорит о несогласии с официальной линией ЕС».

Однако он предлагает на этом не останавливаться и «ввести санкции против Украины. Потому что в настоящее время Киев показывает неуважение, не выполняя минские соглашения. При этом основная ответственность лежит именно на украинской стороне».

Также Мариани считает, что обсуждаемая сейчас резолюция по отмене антироссийских санкций, которая будет рассмотрена в сенате республики 8 июня, имеет все шансы на прохождение. По его словам, это даст определенный знак французскому правительству, даже если оно продолжит официальную линию.

Напомним, ранее резолюция с призывом отменить санкции против РФ и признать статус Крыма была принята региональным парламентом итальянского Венето.

Французский депутат призвал ввести санкции против Украины

Тьерри Мариани. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!