top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

В мире

ГлавнаяВ миреЭрдоган обвинил Германию в геноциде намибийцев

Эрдоган обвинил Германию в геноциде намибийцев

6 июня 2016 г. в 11:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

После того, как бундестаг признал события, развернувшиеся в Турции в 1915 году геноцидом, турки быстро подсчитали всех жертв самой Германии — в частности, Эрдоган напомнил Германии о геноциде африканцев в период колониального владычества кайзеровской Германии в Африке.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган напомнил Германии об истреблении более 100 тысяч намибийцев в 1904—1907 годах.

Геноцид в Намибии — это события, которые разворачивались в африканских колониях Германии. Тогда, во время бунта против немецкого владычества, было убито свыше ста тысяч аборигенов, в основном — племена народностей Банту и Нама. В отдельных областях было истреблено до 80% местных жителей.

В 2004 году Германия признала факт геноцида в Намибии.

Кроме того, Эрдоган вновь напомнил немцам о Холокосте. А затем он добавил: «Наша история [история Турции] — не история массовых убийств, наша история — это история милосердия и сострадания, и этим мы отличаемся от Германии».

Примечательно, что милосердная страна Турция стала одной из последних в мире, отменившей рабство. Это произошло в 1876 году. А до того Турция довольно активно скупала у крымских татар захваченных в плен славян из России, Польши, Молдавии и так далее. Численность порабощенных славян, никогда не вернувшихся домой, приблизительно оценивается в несколько миллионов человек.

Последней страной, официально отказавшейся от рабства, стали США: мало кто знает, что на территории штата Миссисипи рабство было официально разрешено до 2013 года. Только в 2013 году в штате Миссисипи была официально признана так называемая Тринадцатая поправка к Конституции США, которая запрещает рабство.

Эрдоган обвинил Германию в геноциде намибийцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!