top
НАТО видит «неприемлемые угрозы» в словах Путина Стерджен: если Британия выйдет из ЕС — Шотландия выйдет из Британии Комплекс Коновалова. Вот он снова мелко мстит Голикова: исполнение поручений президента обойдется в 80 миллиардов рублей Австрия поддерживает «Северный поток-2»
Происшествия
7 июня 2016 г. в 11:50

В жилом доме в Оренбурге произошел взрыв газа

Фото из открытых источников

Вечером 6 июня на девятом этаже жилого дома в Оренбурге произошел взрыв газа. В результате взрыва обрушились часть фасада здания и перекрытия между двумя верхними этажами. Пострадали четыре человека, прочие жильцы дома эвакуированы.

Сообщается, что в результате взрыва газа в жилой девятиэтажке были разрушены потолки между квартирами восьмого и девятого этажей, на площади 15 квадратных метров обрушился кирпичный фасад здания.

По обновленным данным, пострадали четыре человека: трое госпитализированы в городскую больницу, травмы четвертого пострадавшего оказались легкими и не потребовали госпитализации.

Один из госпитализированных — хозяин квартиры, в которой произошел «хлопок» газа. По некоторым данным, он находится в реанимации с ожогами почти всей поверхности тела.

На месте происшествия работает оперативная группа МЧС, развернут мобильный штаб. В ликвидации последствий взрыва заняты 99 человек и 27 единиц техники.

Все жильцы дома (около 500 человек) были эвакуированы. Все они расселены у родственников и в пунктах временного размещения. С пострадавшими работают психологи МЧС.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $65,87

    74,15 74,68

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300