top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Происшествия
7 июня 2016 г. в 11:50

В жилом доме в Оренбурге произошел взрыв газа

Фото из открытых источников

Вечером 6 июня на девятом этаже жилого дома в Оренбурге произошел взрыв газа. В результате взрыва обрушились часть фасада здания и перекрытия между двумя верхними этажами. Пострадали четыре человека, прочие жильцы дома эвакуированы.

Сообщается, что в результате взрыва газа в жилой девятиэтажке были разрушены потолки между квартирами восьмого и девятого этажей, на площади 15 квадратных метров обрушился кирпичный фасад здания.

По обновленным данным, пострадали четыре человека: трое госпитализированы в городскую больницу, травмы четвертого пострадавшего оказались легкими и не потребовали госпитализации.

Один из госпитализированных — хозяин квартиры, в которой произошел «хлопок» газа. По некоторым данным, он находится в реанимации с ожогами почти всей поверхности тела.

На месте происшествия работает оперативная группа МЧС, развернут мобильный штаб. В ликвидации последствий взрыва заняты 99 человек и 27 единиц техники.

Все жильцы дома (около 500 человек) были эвакуированы. Все они расселены у родственников и в пунктах временного размещения. С пострадавшими работают психологи МЧС.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать