top
Гороскоп на 14 ноября: Овнам надо отдохнуть, а Близнецы делают выбор Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву

В мире

ГлавнаяВ миреВетрянка, сэр: грузинские солдаты не прибыли на НАТОвские учения

Ветрянка, сэр: грузинские солдаты не прибыли на НАТОвские учения

10 июня 2016 г. в 11:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Хотя ранее планировалось, что Грузия примет участие в учениях войск НАТО "Анаконда", которые проходят сейчас в Польше, грузинских войск там не будет. Формальная причина этого — вспышка ветрянки среди грузинских солдат, но есть и другие объяснения.

Грузинские военные не примут участия в проходящих на территории Польши учениях "Анаконда", несмотря на активную к ним подготовку. Об этом сообщила сотрудница пресс-службы Министерства обороны Грузии Тамара Кацитадзе.

Причин она не назвала: "Да, наш контингент готовился, но не участвует". Вот и всё, что она сообщила. Ранее предполагалось, что на учениях будут задействованы 120 грузинских солдат и офицеров.

Участие грузинских военных в этих учениях было очень важно для Тбилиси, поскольку помогло бы установить новые, более тесные связи со своими европейскими партнерами. Однако, по некоторым данным, "одно из влиятельных европейских правительств" попросило руководство НАТО отказать грузинским военнослужащим в участии в "Анаконде", потому что военные маневры с участием десятков тысяч военнослужащих альянса неподалеку от границ РФ "и без того вызывают раздражение у русских, и не надо их дополнительно раздражать из-за Грузии".

Но объяснить отказ от долгожданных учений каким-то образом следует, и поэтому в Грузии распространяется сообщение о совершенно случайной вспышке ветряной оспы в том самом воинском подразделении, которое должно было отправиться на маневры.

Ветряная оспа или ветрянка — острое вирусное заболевание, характеризующееся лихорадкой и сыпью. Обычно, после того, как человек переболеет ветрянкой в детстве, он приобретает иммунитет к этому заболеванию. Случаи повторного заболевания весьма редки. Кроме того, иммунитет к ветрянке может быть получен с помощью прививки.

Ветрянка, сэр: грузинские солдаты не прибыли на НАТОвские учения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Choro 11 июня 2016 г. в 10:01

Забздели грузики?!