top
Россияне накопили долгов на 5 трлн рублей Российские лыжницы взяли бронзу Олимпиады-2018 О мифах и легендах Древней Греции заговорят в Абакане Всухую: российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде В Абакане пройдет лекция для садоводов
В мире
10 июня 2016 г. в 14:44

В Актобе убиты пятеро боевиков

Фото из открытых источников

Пресс-служба комитета нацбезопасности Кзахстана сообщает, что 9 июня спецназ вступил в бой с группой боевиков "Армии освобождения Казахстана", засевшей в одной из городских квартир. Во время перестрелки все "освободители" были убиты.

Согласно сообщению пресс-служба КНБ Казахстана, спецназ получил сведения о том, что в одной из квартир дома на улице Некрасова находятся лица, подозреваемые в причастности к совершению терактов. Спецназ, прибыв на место, предложил подозреваемым сдаться, но те отказались и открыли огонь.

Спецназ начал штурм квартиры, в ходе которого все четверо боевиков были убиты.

Кроме того, один сообщник террористов обстрелял полицейский патрульный автомобиль. Он также был убит.

Сообщается, что со стороны силовиков потерь нет, кроме двух сотрудников полиции, получивших легкие ранения.

Напомним, 5 июня группа вооруженных людей, впоследствии объявивших о своей причастности к группировке "Армия освобождения Казахстана", совершили нападения на два оружейных магазина и часть Национальной гвардии в Актобе.

Результатом атак стали семеро убитых. Нападения были квалифицированы как теракт, а в Актобе был объявлен режим антитеррористической операции.

Позже президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что эти события носят признаки так называемой "цветной революции" — инспирированного из-за рубежа насильственного свержения власти.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать