top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
В мире
14 июня 2016 г. в 09:38

Полиция оцепила мэрию Альбукерке после сообщений о захвате заложников

Фото из открытых источников

Сегодня в ряде СМИ появились сообщения о захвате заложников в мэрии столицы штата Нью-Мексико Альбукерке. Впоследствии стало известно, что информация о захвате заложников не подтверждена. В то же время, сообщается что по результатам операции задержан некий мужчина.

Изначально сообщалось, что некий вооруженный мужчина захватил группу людей в здании мэрии в заложники. Поскольку после недавнего расстрела людей в гей-клубе в США приняты самые жесткие меры безопасности, здание было немедленно оцеплено, прилегающие улицы перекрыты. Информации о пострадавших пока не поступало. Жителей попросили избегать этот район.

Некоторое время спустя стало известно, что информация о захвате заложников не подтверждается. Об этом стало известно из пресс-релиза полиции Альбукерке: "На данный момент, нет свидетельств о стрелке. Пытаемся подтвердить, есть ли захват заложников".

В то же время, по некоторым данным, полицией задержан один человек. По какому обвинению — неизвестно, однако ряд СМИ предполагают, что именно этот мужчина стал источником информации о захвате мэрии города.

Напомним, накануне произошло нападение на гей-клуб Florida Pulse. Афгано-американец Омар Матин ворвался в клуб с автоматом и пистолетом. Он убил 49 человек, еще 53 человека были ранены. Часть из них находится в тяжелом состоянии.

Эта бойня считается самой кровавой в новейшей истории США. В связи с этим массовым убийством, в США предпринимаются самые беспрецедентные меры безопасности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем