top
Танцы, песни, игры: Саяногорск проведет большой казачий фестиваль Во дворах Абакана становится больше детских площадок Министр нефти Ирана отказался участвовать во встрече ОПЕК+ Президентское послание Федеральному собранию может состояться до конца года   Местный краевед презентует книгу о рождении абаканских улиц
В мире
14 июня 2016 г. в 09:38

Полиция оцепила мэрию Альбукерке после сообщений о захвате заложников

Фото из открытых источников

Сегодня в ряде СМИ появились сообщения о захвате заложников в мэрии столицы штата Нью-Мексико Альбукерке. Впоследствии стало известно, что информация о захвате заложников не подтверждена. В то же время, сообщается что по результатам операции задержан некий мужчина.

Изначально сообщалось, что некий вооруженный мужчина захватил группу людей в здании мэрии в заложники. Поскольку после недавнего расстрела людей в гей-клубе в США приняты самые жесткие меры безопасности, здание было немедленно оцеплено, прилегающие улицы перекрыты. Информации о пострадавших пока не поступало. Жителей попросили избегать этот район.

Некоторое время спустя стало известно, что информация о захвате заложников не подтверждается. Об этом стало известно из пресс-релиза полиции Альбукерке: "На данный момент, нет свидетельств о стрелке. Пытаемся подтвердить, есть ли захват заложников".

В то же время, по некоторым данным, полицией задержан один человек. По какому обвинению — неизвестно, однако ряд СМИ предполагают, что именно этот мужчина стал источником информации о захвате мэрии города.

Напомним, накануне произошло нападение на гей-клуб Florida Pulse. Афгано-американец Омар Матин ворвался в клуб с автоматом и пистолетом. Он убил 49 человек, еще 53 человека были ранены. Часть из них находится в тяжелом состоянии.

Эта бойня считается самой кровавой в новейшей истории США. В связи с этим массовым убийством, в США предпринимаются самые беспрецедентные меры безопасности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 63,55 $63,95

    73,63 74,23

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать