top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Происшествия
14 июня 2016 г. в 16:14

МЧС Новосибирска: не делайте селфи с медведем

Фото из открытых источников

Накануне МЧС распространило сообщение, из которого следует, что в Новосибирске (из лесной зоны в районе Советский) вышел медведь. Зверь разгуливает по улицам Новосибирска, ловко избегая встречи с полицейскими, охотоведами и сотрудниками МЧС. Спасатели, тем временем, настоятельно просят не "селфиться" с косолапым: говорят, он не причесан и испортит вам фото.

Да и вообще, предупреждают МЧС-ники, с медведем лучше не общаться и избегать всяких контактов. По лесочку в Советском районе Новосибирска спасатели просят не гулять.

Дело в том, сообщает начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района города Юрий Перязев, что "медведь - это опасное животное. Граждане, которые увидят одиноко шатающегося по лесу медведя, должны от него спрятаться и сообщить в полицию".

"Селфи устраивать на фоне медведя не надо!" — продолжает Перязев. Но и панике, по его словам, поддаваться не следует: "Ни в коем случае не кричать, не шуметь, камнями в его сторону не бросать".

Шутки-шутками, а ведь кому-нибудь запросто может прийти в голову сделать самофото с мишуткой. Только такие селфи могут плохо кончиться — медведь, не понимающий в этих новомодных трендах, запросто может отгрызть голову селфиману. После этого медведя придется застрелить. А за что, спрашивается? За то, что он прикончил человека, добровольно полезшего на рожон?

Так или иначе, но медведи в черте Новосибирска — явление нечастое. Полиция полагает, что неподалеку от города может быть вольер для содержания диких животных, откуда и мог сбежать медведь.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать