top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Политика
17 июня 2016 г. в 09:15

Парламент Чечни самораспустился

Фото из открытых источников

Депутаты Парламента Чеченской республики приняли постановление о досрочном прекращении своих полномочий. Как сообщается, на пленарном заседании присутствовал глава Чечни Рамзан Кадыров. В итоге парламент согласился с тем, что провести выборы депутатов в один день с выборами главы республики – 18 сентября 2016 года – будет дешевле.

"Дорогие друзья! Сегодня Парламент Чеченской Республики принял решение о досрочном самороспуске", — такое сообщение появилось на странице главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram.

Как сообщается, причиной подобного решения стало стремление сэкономить бюджетные средства. По словам председателя парламента Магомеда Даудова, провести выборы в парламент одновременно с выборами главы Чечни будет дешевле для бюджета.

Кадыров также поблагодарил депутатов за "огромный труд во имя Чеченской Республики и всей России". Следующие выборы в парламент республики должны были состояться в сентябре 2018 года, но теперь, очевидно, дата выборов будет перенесена на 18 сентября сего года.

Действующий парламент третьего созыва был избран в сентябре 2013 года. Это уже второй случай самороспуска в новейшей истории чеченского парламентаризма, которая началась в 2005 году.

На момент роспуска в парламенте были представлены три фракции — "Единая Россия" (37 мест), "Справедливая Россия" (3 места) и "Патриоты России" (1 место)

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать