top
Порошенко обвинил Россию в нанесении авиаударов по территории Украины За сутки в Хакасии затушили два крупных пожара План дедолларизации экономики РФ был засекречен Счетная палата ждет скачка цен на топливо с 1 января 2019 года Работники Аршановского разреза повысили квалификацию
В мире
17 июня 2016 г. в 10:10

Болгария отказалась присоединиться к флоту НАТО в Черном море

Фото из открытых источников

Болгария отказалась присоединиться к формированию флота НАТО в Черном море и выступила против идеи такого флота. Такое заявление прозвучало накануне на совместном брифинге, в котором приняли участие президент Болгарии Росен Плевнелиев, премьер Бойко Борисов и министр обороны Николай Ненчев.

По словам премьера Болгарии Бойко Борисова, "идея о флотилии в том виде, в котором она предложена, отклонена и военным министром, и президентом, и министром иностранных дел".

Он уточнил, что Болгария желает "видеть прекрасные черноморские пляжи, где необходимо реализовать проекты по развитию туризма. Мы хотим видеть в Черном море яхты и туристические лайнеры, а не превращать его в арену боевых действий".

Ранее с инициативой создания флота НАТО, базирующегося в Черном море, выступили Румыния и Турция. Единственным соперником этих стран в Черном море остается Россия. Кроме того, эти страны могут предоставить такой флотилии свои порты, что привлечет дополнительное финансирование со стороны НАТО.

Такие планы соответствуют и идеям в самом НАТО: генсек альянса Йенс Столтенберг ранее утверждал, что североатлантический альянс намерен увеличить свое присутствие в Черноморском регионе. МИД России ответил тогда, что постоянное присутствие НАТО в Черном море нанесет ущерб безопасности региона.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать