top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияХакасия активно участвует во внедрении системы «Безопасный город»

Хакасия активно участвует во внедрении системы «Безопасный город»

22 июня 2016 г. в 10:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на портале правительства Хакасии появилась информация о прошедшем межрегиональном селекторном совещании по внедрению системы «Безопасный город», в котором участвовали представители всех регионов Сибири на уровне заместителей губернаторов, председатели региональных Комиссий по ЧС, представители министерств, ведомств и организаций. Совещание прошло под руководством начальника Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России генерал-лейтенанта внутренней службы Сергея Диденко и было довольно-таки интересным...

Хакасия, 22 июня: В ходе заседания каждый регион отчитался, на каком этапе находится развитие системы «Безопасный город». В настоящее время субъекты разработали технические задания аппаратно-программного комплекса, подготовили проектную смету и определили пилотные города и муниципалитеты для внедрения аппаратного комплекса.

В Хакасии уже составлены проекты внедрения «Безопасного города» в Саяногорске, Черногорске, Абазе, Таштыпском и Ширинском районах.

Отмечено, что Сибирь – один из первых федеральных округов страны по реализации и внедрению комплекса. При этом рассматриваются три приоритетных направления. Это сбор и обработка информации, поступающей со всех уровней РСЧС, автоматизация взаимодействия в условиях ЧС и работа по предупреждению природных и техногенных рисков.

Напомним, система «Безопасный город» представляет собой комплексную многоуровневую систему сбора, мониторинга, обработки данных, полученных через телекоммуникации, видеокамеры, специальные датчики, спутниковые системы для обеспечения правопорядка и безопасности региона. Комплекс предусматривает снижение количества правонарушений и рисков чрезвычайных ситуаций, повышение уровня безопасности и защиты населения от угроз природного и техногенного характера.  

Региональная программа Республики Хакасия «Построение (развитие) аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» до 2020 года» создана в целях реализации Концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» (утв. распоряжением Правительства РФ от 3 декабря 2014 г. N 2446-р).

 

Хакасия активно участвует во внедрении системы «Безопасный город»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!