top
Погода в Хакасии 5 июля: Жаркий и влажный летний день Китайских ювелиров поймали на поддельном золоте Ефремов не признал свою вину в ДТП Замглавы Минобрнауки обвинили в хищении 40 млн рублей Танк Т-14 «Армата» испытали в беспилотном режиме

В мире

ГлавнаяВ миреГермания: или научимся ладить с Россией, или начнется война

Германия: или научимся ладить с Россией, или начнется война

24 июня 2016 г. в 10:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер заявил накануне, что, по его оценкам, текущее положение дел и дальнейшее усугубление кризиса в отношениях между Россией и странами Запада может грозить войной. А ввиду особенностей современной дипломатии, эта война обязательно будет мировой.

Ишингер заявил: "Опасность того, что эскалация может привести к военным действиям, сегодня выше, чем за последние 25 лет или, возможно, с 80-х".

По его мнению, в данный момент следует прекратить делать акцент на силу — напротив, следует проявить "готовность к диалогу, готовность к деэскалации, возвращению к переговорам по контролю за вооружением, к строительству доверия".

Он даже предложил конкретные шаги, которые могла бы предпринять Европа для деэскалации: это введение безвизового режима с Россией.

Экс-председатель военного комитета НАТО Харальд Куят согласен с Ишингером: нынешняя риторика НАТО неверна, поскольку использует "как неверную стратегию, так и неправильные формулировки".

Он заявил: "Сейчас речь идет о применении "диалога и устрашения". Но устрашение направлено против кого-то, в данном случае против России. Она предстает, как противник, которого следует отпугнуть. Однако в Основополагающем акте Россия-НАТО ясно говорится, что стороны не считают друг друга противниками".

Таким образом, нынешний формат отношений НАТО и России противоречит основополагающему документы, который должен был регулировать эти отношения.

Куят полагает, что для НАТО правильным шагом станет разрядка в отношениях с Россией. В то же время, он не видит "серьезных усилий" со стороны альянса по восстановлению взаимного доверия с Москвой.

Ранее то же самое говорил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Он также призывал снизить градус воинственности и призывал "не накалять ситуацию громким бряцанием оружия и военными криками". Позицию Штайнмайера поддержал также уполномоченный правительства ФРГ по германо-российскому сотрудничеству Гернот Эрлер.

Германия: или научимся ладить с Россией, или начнется война

Вольфганг Ишингер. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 70.4999 EUR ЦБ: 79.2207

Курсы валют на сегодня:

  • 70,16 $72,24

    79,13 81,01

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
4 июля 2020 г. в 22:41

Приключение случившееся вчера с полковником Миниахметовым очень напоминает похожую историю, произошедшую со следователем...

НЕЗЫГАРЬ
4 июля 2020 г. в 22:19

Честный Детектив знает заместителя Генерального прокурора России Виктора Гриня еще со времен его службы прокурором Красн...

НЕЗЫГАРЬ
4 июля 2020 г. в 22:02

Смысл истории, в результате которой началась силовая война из-за следователя СКР Руслана Миниахметова, таков. В Анапе бы...

НЕЗЫГАРЬ
4 июля 2020 г. в 21:53

Сообщают, что по делу замминистра науки и высшего образования Марины Лукашевич задержан начальник управления Россотрудни...

НЕЗЫГАРЬ
4 июля 2020 г. в 21:34

ЧТО ПРОИСХОДИЛО В ЭКОНОМИКЕ РФ ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ 1. Потребительский спрос. В 2015-16гг он рухнул на 12%, потом 3 года сла...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала