top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

В мире

ГлавнаяВ миреГермания: или научимся ладить с Россией, или начнется война

Германия: или научимся ладить с Россией, или начнется война

24 июня 2016 г. в 10:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер заявил накануне, что, по его оценкам, текущее положение дел и дальнейшее усугубление кризиса в отношениях между Россией и странами Запада может грозить войной. А ввиду особенностей современной дипломатии, эта война обязательно будет мировой.

Ишингер заявил: "Опасность того, что эскалация может привести к военным действиям, сегодня выше, чем за последние 25 лет или, возможно, с 80-х".

По его мнению, в данный момент следует прекратить делать акцент на силу — напротив, следует проявить "готовность к диалогу, готовность к деэскалации, возвращению к переговорам по контролю за вооружением, к строительству доверия".

Он даже предложил конкретные шаги, которые могла бы предпринять Европа для деэскалации: это введение безвизового режима с Россией.

Экс-председатель военного комитета НАТО Харальд Куят согласен с Ишингером: нынешняя риторика НАТО неверна, поскольку использует "как неверную стратегию, так и неправильные формулировки".

Он заявил: "Сейчас речь идет о применении "диалога и устрашения". Но устрашение направлено против кого-то, в данном случае против России. Она предстает, как противник, которого следует отпугнуть. Однако в Основополагающем акте Россия-НАТО ясно говорится, что стороны не считают друг друга противниками".

Таким образом, нынешний формат отношений НАТО и России противоречит основополагающему документы, который должен был регулировать эти отношения.

Куят полагает, что для НАТО правильным шагом станет разрядка в отношениях с Россией. В то же время, он не видит "серьезных усилий" со стороны альянса по восстановлению взаимного доверия с Москвой.

Ранее то же самое говорил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Он также призывал снизить градус воинственности и призывал "не накалять ситуацию громким бряцанием оружия и военными криками". Позицию Штайнмайера поддержал также уполномоченный правительства ФРГ по германо-российскому сотрудничеству Гернот Эрлер.

Германия: или научимся ладить с Россией, или начнется война

Вольфганг Ишингер. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!