top
В Хакасии подвели итоги чемпионата России по волейболу Экс-президент Украины Виктор Янукович угодил в больницу Нетаньяху занял пост министра обороны Израиля В Красноярске найден мертвым вице-спикер парламента «Бентонит Хакасии» делает жизнь родного Черногорска лучше
В мире
25 июня 2016 г. в 12:24

В армию США начнут брать трансгендеров

Фото из открытых источников

Возможность снятия запрета на прохождение службы в американской армии трансгендерам рассматривался еще в июле прошлого года — тогда министр обороны США Эштон Картер распорядился создать рабочую группу чиновников для того, чтобы объективно рассмотреть эту проблему.

Как сообщается, итогом работы этой группы может стать то, что с 1 июля текущего в армии США будет снят запрет на службу трансгендеров — людей, которые считают что их биологический пол не соответствует "настоящему".

Как сообщается, замминистра обороны США Боб Уорк подписал документ, который снимает запрет на службу трансгендеров в армии. Ожидается, что 1 июля этот документ подпишет и сам глава минобороны США — Эштон Картер. Затем об этом будет официально объявлено, после чего тысячи трансгендеров хлынут в стройные ряды армии США.

По сведениям газеты USA Today, если нововведения будут приняты, то они обязательно коснутся всех аспектов службы а американской армии.

Например, изменениям подвергнутся комплектация войск, размещение воинских подразделений и даже сама солдатская униформа.

Отмечается, что переход на новую политику будет происходить в течение года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,78 $66,40

    75,00 75,64

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?